Яичница        21 сентября 2018        215         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница всмятку

Яичница — широко известное блюдо, которое готовят множеством различных способов. Одним из них является яичница всмятку, напоминающая болтунью. Принципиальная разница состоит в двух факторах:

  • Для последней используется большее количество молока;
  • Болтунью помешивают постоянно, а яичницу всмятку — периодически, позволяя частично обжариться.
Вредны или нет яйца всмятку мы рассматривали в этой статье: Польза и вред яйца всмятку
Яичница всмятку

Яичница со специями всмятку

Принцип приготовления заключается в постоянном помешивании яичницы. Существует несколько тонкостей, которые желательно соблюдать:

Предлагаем также ознакомиться: Как жарить яичницу глазунью
  • Готовить нужно на тихом огне, тогда блюдо не пригорит и не пережарится;
  • Не используйте крышку, чтобы влага испарялась;
  • Иногда встряхивайте сковороду или отскабливайте блюдо лопаточкой;
  • Помешивания начинайте сразу, не дожидаясь схватывания, но делайте их редко.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 30 мл сливок;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу;

Твердый сыр лучше сливочного в данном рецепте, но подойдут оба.

Сливки можно заменить молоком или водой, в зависимости от диетических соображений.

Готовка занимает порядка 15 минут. Необходимы сковорода и лопаточка. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Потрите сыр;
  3. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сливки, соль и специи;
  4. Аккуратно перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  5. Прогрейте сковороду с маслом;
  6. Уменьшите огонь и влейте массу на сковороду;
  7. Готовьте яичницу около 4 минут, периодически помешивая лопаточкой;
  8. Перед подачей присыпьте блюдо черным перцем.

В зависимости от желаемой консистенции, длительность приготовления может быть увеличена. Яичницу рекомендуется подавать к завтраку вместе с несколькими блюдами, желательно мясом и овощами, а также хлебом и напитком по вкусу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00