Яичница с беконом по-английски

Полноценный завтрак Яичница

Классический завтрак в Англии — не каша, а яичница. В сочетании с беконом получается сытное блюдо, которое очень быстро готовится. Вместе с парой дополнительных ингредиентов получается полноценный прием пищи, насыщающий энергией на целый день.

Подобный завтрак не подойдет детям, поскольку включает не самые полезные для детского организма блюда.

Полноценный завтрак
Традиционный английский завтрак с яичницей и беконом

Для приготовления одной порции нужны:

  • 200 грамм бекона;
  • 2 яйца;
  • соль и перец, масло.

Для полноценного завтрака также понадобятся:

  • пара мясных колбасок;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • пара тостов или ломтей хлеба;
  • свежие овощи.

Нужно тщательно подбирать ингредиенты. Они должны быть свежими, а количества жира в беконе должно соответствовать мясу, но не превышать его. Для приготовления рекомендуется использовать сковороду с не пригорающим покрытием.

100 грамм яичницы содержат примерно 200 ккал.

Время приготовления составляет 7-8 минут, оформление полноценного завтрака — 17.

Рецепт:

  1. Начните прогревать сковороду с маслом;
  2. Когда сковорода разогреется, начните обжаривать бекон;
  3. Помойте яйца;
  4. Спустя 2 минуты жарки переверните бекон, разбейте к нему яйца;
  5. Посолите яйца, добавьте перец;
  6. Жарьте яичницу 3 минуты;
  7. Подготовьте блюдо к подаче.

Традиционный английский завтрак оформляется следующим образом:

  1. Яичницу с беконом выкладывают на тарелку, иногда два ингредиента разделяют, что представлено на картинке сверху;
  2. Рядом размещают обжаренные колбаски, консервированную фасоль, тосты, сыр;
  3. По вкусу добавляют свежих овощей — листья салата или рукколы, помидоры черри, болгарский перец;
  4. Напиток также выбирают по вкусу, но обычно это чай или сок, реже кофе.
Оцените статью
Добавить комментарий