Как пожарить омлет

Готовящийся омлет Омлет

Принцип приготовления омлета прост, но длительность термической обработки может отличаться. Так как жарить омлет недолго, за ним необходимо тщательно следить. Готовка требует постоянной работы с блюдом.

Готовящийся омлет
Жарящийся на сковороде омлет

Как пожарить омлет на сковороде:

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте яйца, заготовьте масло, соль. При использовании других ингредиентов — обработайте их.
  2. Разбейте яйца. Уберите из жидкой составляющей частицы скорлупы.
  3. Начните разогревать сковороду: смажьте её маслом, начните греть на среднем огне.
  4. Разогрев масло, влейте омлетную смесь.
  5. Когда она распределится, начинайте работать лопаточкой, не давая дну пригореть. Достаточно делать это на протяжении половины минуты.
  6. Уменьшите скорость горения. Желательно продолжать активную работу лопаточкой, но не столь критично.
  7. По прошествии ещё 30 секунд омлет больше не надо трогать.
  8. Спустя две минуты накройте его крышкой.
  9. Готовьте ещё 3 минуты.
  10. Аккуратно переложите омлет со сковороды по тарелкам, предварительно разрезав.
  11. Подавайте жареный омлет теплым, украсив свежей зеленью.

Сколько жарить омлет на сковороде

Чтобы понять, сколько жарить омлет, достаточно взглянуть на ингредиенты. С яичной основой от длительной обработки ничего страшного не случится. На время готовки незначительно влияет количество яиц. Сколько жарить омлет из:

  • 1-3 яиц — около 7 мин;
  • 4-5 яиц — около 10 мин;
  • 6 и более — 12 мин.

В соответствии с указанными временными промежутками необходимо увеличить томление омлета на сковороде. На суммарную длительность влияют использующиеся ингредиенты. Так, для грибов и мяса длительность готовки омлета увеличится на 5 минут, а для более простых ингредиентов — томатов или сыра — на две.

Оцените статью
Добавить комментарий