Принцип приготовления омлета прост, но длительность термической обработки может отличаться. Так как жарить омлет недолго, за ним необходимо тщательно следить. Готовка требует постоянной работы с блюдом.
Как пожарить омлет на сковороде:
- Подготовьте ингредиенты: помойте яйца, заготовьте масло, соль. При использовании других ингредиентов — обработайте их.
- Разбейте яйца. Уберите из жидкой составляющей частицы скорлупы.
- Начните разогревать сковороду: смажьте её маслом, начните греть на среднем огне.
- Разогрев масло, влейте омлетную смесь.
- Когда она распределится, начинайте работать лопаточкой, не давая дну пригореть. Достаточно делать это на протяжении половины минуты.
- Уменьшите скорость горения. Желательно продолжать активную работу лопаточкой, но не столь критично.
- По прошествии ещё 30 секунд омлет больше не надо трогать.
- Спустя две минуты накройте его крышкой.
- Готовьте ещё 3 минуты.
- Аккуратно переложите омлет со сковороды по тарелкам, предварительно разрезав.
- Подавайте жареный омлет теплым, украсив свежей зеленью.
Сколько жарить омлет на сковороде
Чтобы понять, сколько жарить омлет, достаточно взглянуть на ингредиенты. С яичной основой от длительной обработки ничего страшного не случится. На время готовки незначительно влияет количество яиц. Сколько жарить омлет из:
- 1-3 яиц — около 7 мин;
- 4-5 яиц — около 10 мин;
- 6 и более — 12 мин.
В соответствии с указанными временными промежутками необходимо увеличить томление омлета на сковороде. На суммарную длительность влияют использующиеся ингредиенты. Так, для грибов и мяса длительность готовки омлета увеличится на 5 минут, а для более простых ингредиентов — томатов или сыра — на две.