Омлет на сковороде: рецепт с фото

Омлет Омлет

Простой омлет готовится быстро, поэтому его употребляют в пищу при недостатке времени. Для приготовления достаточно всего пары ингредиентов и нескольких простых шагов. Фото блюда, приготовленного на сковороде:

Омлет
Приготовленный на сковороде омлет

На одну порцию необходимы:

  • 20 грамм масла;
  • пара яиц;
  • соль.

Длительность приготовления — 15 минут. Хотя приготовление омлета на сковороде занимает меньше времени, оно считается наименее полезным. Приготовление омлета без молока в других емкостях возможно, но требует большего времени. Рецепт:

  1. Разбейте яйца в тарелку.
  2. Посолите и взбейте их.
  3. Добавьте специй по вкусу.
  4. Прогрейте сковороду с маслом.
  5. Влейте яичную основу на сковороду.
  6. Жарьте на среднем огне, пока края не пропекутся.
  7. Накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут.
  8. Подавайте горячим.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете

Как сделать омлет на сковороде другим способом

Классический рецепт хорош, но большинству гораздо ближе омлет с молоком. Для его приготовления достаточно влить немного жидкости в смесь яиц. Фото омлета на молоке, готовящегося на прогретой сковороде:

Омлет на сковороде
Жаренный на сковороде омлет

Для двух порций потребуются:

  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Длительность приготовления составляет 12 минут. Чтобы приготовить омлет понадобится толстостенная сковорода с не пригорающим покрытием.

Масло лучше использовать оливковое или сливочное, хотя подойдет любое другое.

Рецепт:

  1. Разбейте яйца в тарелку.
  2. Добавьте соль, перец, взбейте смесь.
  3. Продолжая взбивать, влейте молоко.
  4. Смажьте сковороду маслом.
  5. Прогревайте её до закипания масла.
  6. Влейте яичную основу.
  7. Готовьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите ещё 7 минут.
  8. Подавайте к столу, украсив укропом.
Оцените статью
Добавить комментарий