Простой омлет готовится быстро, поэтому его употребляют в пищу при недостатке времени. Для приготовления достаточно всего пары ингредиентов и нескольких простых шагов. Фото блюда, приготовленного на сковороде:
На одну порцию необходимы:
- 20 грамм масла;
- пара яиц;
- соль.
Длительность приготовления — 15 минут. Хотя приготовление омлета на сковороде занимает меньше времени, оно считается наименее полезным. Приготовление омлета без молока в других емкостях возможно, но требует большего времени. Рецепт:
- Разбейте яйца в тарелку.
- Посолите и взбейте их.
- Добавьте специй по вкусу.
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Влейте яичную основу на сковороду.
- Жарьте на среднем огне, пока края не пропекутся.
- Накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут.
- Подавайте горячим.
Как сделать омлет на сковороде другим способом
Классический рецепт хорош, но большинству гораздо ближе омлет с молоком. Для его приготовления достаточно влить немного жидкости в смесь яиц. Фото омлета на молоке, готовящегося на прогретой сковороде:
Для двух порций потребуются:
- 4 яйца;
- 3/4 стакана молока;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Длительность приготовления составляет 12 минут. Чтобы приготовить омлет понадобится толстостенная сковорода с не пригорающим покрытием.
Масло лучше использовать оливковое или сливочное, хотя подойдет любое другое.
Рецепт:
- Разбейте яйца в тарелку.
- Добавьте соль, перец, взбейте смесь.
- Продолжая взбивать, влейте молоко.
- Смажьте сковороду маслом.
- Прогревайте её до закипания масла.
- Влейте яичную основу.
- Готовьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите ещё 7 минут.
- Подавайте к столу, украсив укропом.