Пышный омлет: рецепт с фото

Воздушный омлет Омлет

Воздушный омлет легко приготовить в духовке, но в некоторых ситуациях доступа к ней нет. Рецепт включает стандартные для блюда ингредиенты — яйца и молоко.

Пышный омлет на сковороде

Воздушный омлет
Пышный омлет, приготовленный на сковороде

Для приготовления 3 порций понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 3/4 стакана молока большой жирности;
  • 2 столовых ложки масла;
  • соль и специи.

Для готовки нужна толстостенная сковорода. Длительность готовки составляет 20 минут. В отличие от омлета, приготовленного в духовке, на сковороде получается не столь пышный вариант. Преимущество заключается в скорости приготовления.

В омлет можно добавить большое разнообразие начинок. С яйцами сочетается множество продуктов, некоторые лучше, другие — хуже. Хорошие добавки к омлету: сыр, колбаса, сосиски, томаты, зелень.

Прочие ингредиенты неплохи, но не смотрятся столь хорошо в пышном омлете.

Рецепт пышного омлета на сковороде

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку;
  2. Посолите, добавьте специй;
  3. Интенсивно перемешайте яйца до однородного состояния;
  4. Постепенно вливая молоко, продолжайте размешивать;
  5. Смажьте сковороду маслом и начните прогревать её;
  6. Добейтесь закипания масла;
  7. Влейте омлетную смесь на раскаленную сковороду и начните жарить;
  8. Готовьте пару минут на большом огне, затем убавьте до тихого;
  9. Жарьте омлет 5 минут;
  10. Накройте его крышкой и готовьте ещё 5-6 минут;
  11. Закончив термическую обработку, оставьте омлет на сковороде на 3-4 минуты.

Получение пышного омлета не требует особых умений. Достаточно добавить в основу больше молока и помочь ему подняться.

Для увеличения размеров омлета необходимо прикрыть его. Это касается духовки и мультиварки, в которых он скрыт от воздуха. Сковороду необходимо накрывать крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий