Воздушный омлет легко приготовить в духовке, но в некоторых ситуациях доступа к ней нет. Рецепт включает стандартные для блюда ингредиенты — яйца и молоко.
Пышный омлет на сковороде
Для приготовления 3 порций понадобятся:
- 5 яиц;
- 3/4 стакана молока большой жирности;
- 2 столовых ложки масла;
- соль и специи.
Для готовки нужна толстостенная сковорода. Длительность готовки составляет 20 минут. В отличие от омлета, приготовленного в духовке, на сковороде получается не столь пышный вариант. Преимущество заключается в скорости приготовления.
В омлет можно добавить большое разнообразие начинок. С яйцами сочетается множество продуктов, некоторые лучше, другие — хуже. Хорошие добавки к омлету: сыр, колбаса, сосиски, томаты, зелень.
Рецепт пышного омлета на сковороде
- Помойте и разбейте яйца в тарелку;
- Посолите, добавьте специй;
- Интенсивно перемешайте яйца до однородного состояния;
- Постепенно вливая молоко, продолжайте размешивать;
- Смажьте сковороду маслом и начните прогревать её;
- Добейтесь закипания масла;
- Влейте омлетную смесь на раскаленную сковороду и начните жарить;
- Готовьте пару минут на большом огне, затем убавьте до тихого;
- Жарьте омлет 5 минут;
- Накройте его крышкой и готовьте ещё 5-6 минут;
- Закончив термическую обработку, оставьте омлет на сковороде на 3-4 минуты.
Получение пышного омлета не требует особых умений. Достаточно добавить в основу больше молока и помочь ему подняться.