Пышный омлет в духовке как в садике

Пышный омлет Омлет

Приготовление подобного омлета не требует особых умений. Достаточно помнить, что для получения воздушности к яйцам добавляют побольше молока, благодаря чему запеканка выходит не только пышной, но и сытной.

Омлет как в детском саду готовится в духовке, сохраняя свои полезные свойства. Для выпекания потребуется форма с высокими бортиками, поскольку блюду свойственно подниматься на треть своей начальной высоты.

Пышный омлет
Омлет как в детском саду

Для приготовления трех порций потребуются:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • соль и масло.

Соотношение 50 мл молока к 1 яйцу можно нарушить. Помните, что большее количество жидкости увеличивает пышность готового продукта.

Длительность приготовления составляет 45 минут. Для пышности можно добавить больше молока. Также следует тщательно отнестись к подбору формы для выпекания. Помните, что блюдо значительно поднимется в процессе готовки. В качестве формы подойдет сковорода с толстыми стенками и не пригорающим дном. Рецепт омлета в духовке, пышного, как в саду, требует внимания к деталям:

  1. Помойте яйца, разбейте их в глубокую тарелку и посолите;
  2. Интенсивно перемешайте смесь;
  3. Продолжая помешивать, влейте молоко;
  4. Добейтесь однородного состояния;
  5. Включите духовку на 200 градусов, чтоб она прогрелась;
  6. Подберите форму для выпекания, смажьте её маслом;
  7. Влейте яичную основу в форму;
  8. Запекайте блюдо в течение 35 минут;
  9. Окончив термическую обработку, оставьте омлет в духовом шкафу на пару минут;
  10. Извлеките форму из духовки;
  11. Подавайте омлет теплым.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Как вариант, за 5 минут до конца выпекания, присыпьте омлет тертым сыром.

Для увеличения калорийности можете добавить рубленые сосиски.

Оцените статью
Добавить комментарий