Приготовление подобного омлета не требует особых умений. Достаточно помнить, что для получения воздушности к яйцам добавляют побольше молока, благодаря чему запеканка выходит не только пышной, но и сытной.
Омлет как в детском саду готовится в духовке, сохраняя свои полезные свойства. Для выпекания потребуется форма с высокими бортиками, поскольку блюду свойственно подниматься на треть своей начальной высоты.
Для приготовления трех порций потребуются:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана молока;
- соль и масло.
Соотношение 50 мл молока к 1 яйцу можно нарушить. Помните, что большее количество жидкости увеличивает пышность готового продукта.
Длительность приготовления составляет 45 минут. Для пышности можно добавить больше молока. Также следует тщательно отнестись к подбору формы для выпекания. Помните, что блюдо значительно поднимется в процессе готовки. В качестве формы подойдет сковорода с толстыми стенками и не пригорающим дном. Рецепт омлета в духовке, пышного, как в саду, требует внимания к деталям:
- Помойте яйца, разбейте их в глубокую тарелку и посолите;
- Интенсивно перемешайте смесь;
- Продолжая помешивать, влейте молоко;
- Добейтесь однородного состояния;
- Включите духовку на 200 градусов, чтоб она прогрелась;
- Подберите форму для выпекания, смажьте её маслом;
- Влейте яичную основу в форму;
- Запекайте блюдо в течение 35 минут;
- Окончив термическую обработку, оставьте омлет в духовом шкафу на пару минут;
- Извлеките форму из духовки;
- Подавайте омлет теплым.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Как вариант, за 5 минут до конца выпекания, присыпьте омлет тертым сыром.
Для увеличения калорийности можете добавить рубленые сосиски.