Вкусные омлеты: рецепты с фото

Вкусный омлет Омлет

Омлет — простое блюдо, не способное впечатлить вкусом в первозданном виде. Для создания вкусовой гаммы предлагаем использовать свежие томаты и ветчину.

Вкусный омлет
Вкусный омлет с ветчиной и колбасой

Для приготовления трёх порций понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 40 мл молока;
  • 80 грамм ветчины;
  • томат;
  • соль, масло.

Длительность приготовления составляет 12 минут. Пошаговый рецепт омлета:

  1. Помойте и разбейте яйца;
  2. Посолите их и взбейте;
  3. Добавьте молоко, перемешайте;
  4. Помойте и порубите помидор;
  5. Измельчите ветчину;
  6. Разогрейте сковороду с маслом;
  7. Влейте большую часть, порядка 3/4, яичной основы на сковороду;
  8. Когда верх схватится, положите помидоры и ветчину;
  9. Сверните в рулет;
  10. На освободившееся место влейте оставшуюся яичную массу;
  11. Обжаривайте 3-4 минуты;
  12. Сверните омлет в рулет;
  13. Подавайте к столу, по желанию украсив.

Рецепт омлета на завтрак

Для приготовления трёх порций потребуются:

  • 4 яйца;
  • четверть стакана молока;
  • 60 грамм сыра;
  • масло, соль.

Длительность приготовления составляет 12 минут. Данный рецепт подходит для завтрака благодаря быстроте готовки и пищевой ценности.

Вам может быть интересно: Вареные яйца на завтрак
Сырный омлет
Омлет с сыром на завтрак

Омлет на завтрак должен быть легким, но калорийным.

Пошаговый рецепт:

  1. Начните прогревать сковороду с маслом;
  2. Потрите сыр
  3. Помойте и разбейте яйца в тарелку;
  4. Посолите их, добавьте молоко;
  5. Взбейте яичную массу;
  6. Всыпьте сыр, перемешайте;
  7. Влейте смесь на сковороду и обжаривает минуту на сильном огне;
  8. Убавьте огонь до тихого и готовьте под крышкой минут 7;
  9. По возможности, в процессе готовки переверните омлет.
  10. Подавайте омлет к столу, украсив свежей зеленью.

Как вариант, можно добавить в начинку сосиски или ветчину.

Для завтрака рекомендуется дополнить блюдо тостами.

Оцените статью
Добавить комментарий