Омлет — простое блюдо, не способное впечатлить вкусом в первозданном виде. Для создания вкусовой гаммы предлагаем использовать свежие томаты и ветчину.
Для приготовления трёх порций понадобятся:
- 4 яйца;
- 40 мл молока;
- 80 грамм ветчины;
- томат;
- соль, масло.
Длительность приготовления составляет 12 минут. Пошаговый рецепт омлета:
- Помойте и разбейте яйца;
- Посолите их и взбейте;
- Добавьте молоко, перемешайте;
- Помойте и порубите помидор;
- Измельчите ветчину;
- Разогрейте сковороду с маслом;
- Влейте большую часть, порядка 3/4, яичной основы на сковороду;
- Когда верх схватится, положите помидоры и ветчину;
- Сверните в рулет;
- На освободившееся место влейте оставшуюся яичную массу;
- Обжаривайте 3-4 минуты;
- Сверните омлет в рулет;
- Подавайте к столу, по желанию украсив.
Рецепт омлета на завтрак
Для приготовления трёх порций потребуются:
- 4 яйца;
- четверть стакана молока;
- 60 грамм сыра;
- масло, соль.
Длительность приготовления составляет 12 минут. Данный рецепт подходит для завтрака благодаря быстроте готовки и пищевой ценности.
Вам может быть интересно: Вареные яйца на завтрак
Омлет на завтрак должен быть легким, но калорийным.
Пошаговый рецепт:
- Начните прогревать сковороду с маслом;
- Потрите сыр
- Помойте и разбейте яйца в тарелку;
- Посолите их, добавьте молоко;
- Взбейте яичную массу;
- Всыпьте сыр, перемешайте;
- Влейте смесь на сковороду и обжаривает минуту на сильном огне;
- Убавьте огонь до тихого и готовьте под крышкой минут 7;
- По возможности, в процессе готовки переверните омлет.
- Подавайте омлет к столу, украсив свежей зеленью.
Как вариант, можно добавить в начинку сосиски или ветчину.
Для завтрака рекомендуется дополнить блюдо тостами.