Омлет — нежное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Один из вариантов — в мешочке из целлофанового пакета или пищевой пленки.
Омлет в мешочке с молоком
Блюдо получается достаточно нежным и вкусным, хотя готовка занимает немного времени и небольшой набор ингредиентов. Помните, что лучше использовать свежие продукты, несмотря на термическую обработку. Для двух порций понадобятся:
- 3 яйца;
- половина стакана молока;
- соль.
Готовка занимает порядка 20 минут. Потребуется два целлофановых пакета или отреза пищевой пленки, а также кастрюля и вода. Рецепт омлета:
- Помойте яйца;
- Разбейте их в глубокую миску;
- Посолите и начните взбивать;
- Когда яйца станут однородными, постепенно вливайте молоко;
- Доведите до однородной консистенции;
- Влейте полученную основу омлета в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте ещё в один;
- Налейте в кастрюлю около литра воды и начните греть;
- Когда вода закипит, поставьте пакет на неё и уменьшите огонь до среднего;
- Готовьте омлет около 12 минут;
- Аккуратно разрежьте мешочки и извлеките омлет.
При использовании пищевой пленки, вырежьте два квадрата со стороной 20 см. Для завязывания используйте нитку или другое удобное приспособление.
Омлет — блюдо, которое можно дополнить широким перечнем ингредиентов. В диетический следует добавлять овощи, особенно полезны огурцы и кукуруза, поскольку богаты клетчаткой. В питательный омлет лучше добавить мясо, например, вареную колбасу или ветчину. Можно сделать сладкое блюдо, добавив фруктов или ягод.
По вкусу, в стандартный омлет с молоком рекомендуется добавлять сыр и различные специи. В зависимости от начинки, блюдо подают с соусом или вареньем, подходящим по вкусу.