Омлет в мешочке рецепт

Омлет в мешочке Омлет

Омлет — нежное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Один из вариантов — в мешочке из целлофанового пакета или пищевой пленки.

Омлет в мешочке
Омлет, сваренный в целлофановом мешочке

Омлет в мешочке с молоком

Блюдо получается достаточно нежным и вкусным, хотя готовка занимает немного времени и небольшой набор ингредиентов. Помните, что лучше использовать свежие продукты, несмотря на термическую обработку. Для двух порций понадобятся:

  • 3 яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль.

Готовка занимает порядка 20 минут. Потребуется два целлофановых пакета или отреза пищевой пленки, а также кастрюля и вода. Рецепт омлета:

  1. Помойте яйца;
  2. Разбейте их в глубокую миску;
  3. Посолите и начните взбивать;
  4. Когда яйца станут однородными, постепенно вливайте молоко;
  5. Доведите до однородной консистенции;
  6. Влейте полученную основу омлета в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте ещё в один;
  7. Налейте в кастрюлю около литра воды и начните греть;
  8. Когда вода закипит, поставьте пакет на неё и уменьшите огонь до среднего;
  9. Готовьте омлет около 12 минут;
  10. Аккуратно разрежьте мешочки и извлеките омлет.

При использовании пищевой пленки, вырежьте два квадрата со стороной 20 см. Для завязывания используйте нитку или другое удобное приспособление.

Омлет — блюдо, которое можно дополнить широким перечнем ингредиентов. В диетический следует добавлять овощи, особенно полезны огурцы и кукуруза, поскольку богаты клетчаткой. В питательный омлет лучше добавить мясо, например, вареную колбасу или ветчину. Можно сделать сладкое блюдо, добавив фруктов или ягод.

По вкусу, в стандартный омлет с молоком рекомендуется добавлять сыр и различные специи. В зависимости от начинки, блюдо подают с соусом или вареньем, подходящим по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий