Омлет в духовке: рецепт с фото

Омлет из духовки Омлет

Омлет — простое блюдо, для приготовления которого достаточно яиц и молока. Существует множество рецептов, включающих различные добавки и использующих различные инструменты. Рассмотрим традиционный способ приготовления омлета в духовке.

Для приготовления одной порции необходимы:

  • пара яиц;
  • полстакана молока;
  • соль и масло;
  • форма.

Длительность приготовления составляет 35-40 минут. Больше, если используются дополнительные ингредиенты, не указанные в списке выше.

При подборе формы учитывайте, что блюду свойственно подниматься.

Фото пышного омлета:

Омлет из духовки
Омлет, приготовленный в духовом шкафу

Как приготовить омлет в духовке

  1. Помойте и разбейте яйца в глубокую тарелку;
  2. Посолите их;
  3. Начните взбивать, постепенно вливая молоко;
  4. Добейтесь однородного состояния, взбивать до густой пены можно, но не обязательно;
  5. Подготовьте дополнительные ингредиенты, если желаете применить их. Сырое мясо и грибы предварительно обжарьте, это же касается некоторых овощей. Продукты, которые готовятся быстро, просто добавляют к яйцам. К последним относят сыр, томаты, сосиски и прочее;
  6. Включите духовку для прогревания до 210 градусов;
  7. Смажьте форму для выпекания маслом;
  8. Перелейте в неё яичную основу, при желании, присыпьте смесь тертым сыром и накройте фольгой;
  9. Готовьте омлет полчаса, а если он накрыт фольгой, снимите её за 10 минут до окончания процесса;
  10. На протяжении процесса лучше не открывать духовку, в противном случае омлет поднимется, но на меньшую высоту;
  11. По окончанию процесса следует оставить омлет в духовке на несколько минут. Желательно дождаться, пока он остынет до температуры, при которой станет пригодным в пищу.

Чтобы сделать омлет пригодным для детского питания, исключите из ингредиентов всё, кроме яиц, молока и масла. Даже соль добавлять не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий