Омлет всмятку

Омлет всмятку Омлет

Понятие всмятку подразумевает вареное яйцо, сохранившее жидкую консистенцию. Омлет — готовое блюдо, которое может остаться частично жидким.

Омлет всмятку
Омлет всмятку с сыром

Принцип приготовления прост: достаточно взбить яйца с молоком и готовить как обычный омлет, хотя существует несколько тонкостей:

  • Омлет готовят на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • Периодически необходимо отскабливать массу от сковороды, чтобы она не пригорела;
  • Каждые 2 минуты помешивайте края омлета, чтобы они пропеклись;
  • В течение готовки желательно держать омлет под крышкой для сохранения влаги.
Вам так же может быть интересно: Сколько минут варить яйца всмятку

Омлеты часто дополняют разнообразными начинками, расширяющими вкусовую гамму блюда.

Одной из самых традиционных начинок является твердый сыр.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм сыра;
  • 150 мл молока;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Твердый сыр можно заменить на сливочный, а молоко — на сливки.

Из зелени рекомендуется использовать укроп и сельдерей.

Вам может быть это интересно: варим яйца всмятку

Готовка занимает до 15 минут. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Потрите сыр;
  3. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите;
  4. Начните взбивать яйца, постепенно вливая молоко;
  5. Получив однородную массу, всыпьте сыр и тщательно перемешайте;
  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом;
  7. Выпекайте омлет под крышкой около 6 минут, периодически помешивая;
  8. В итоге должно получится блюдо с не полностью схватившимся верхом;
  9. Присыпьте жидкую часть омлета специями и свежей зеленью и подавайте.

Длительность может варьироваться, в зависимости от желаемой консистенции. Рецепт можно дополнить любыми ингредиентами.

С омлетом всмятку хорошо будут смотреться томаты и прочие мягкие овощи, например кабачки.

Оцените статью
Добавить комментарий