Яйца вкрутую на завтрак: польза и способы приготовления

Яйца вкрутую с листом петрушки Варим яйца
Яйца вкрутую с листом петрушки
Их часто включают в состав диетического питания

Яйца содержат витамины, микроэлементы, антиоксиданты: эти компоненты укрепляют иммунитет и улучшают функции внутренних органов. Если умеренно употреблять яйца вкрутую, нормализуются функции ЖКТ, желудок и печень не будут испытывать нагрузку. Яйца вкрутую на завтрак утоляют голод, также — помогают сохранить фигуру. Продукт дает заряд бодрости на целый день. Человек чувствует сытость, таким образом, употребляет меньше пищи на обед.

Если вы вдруг решите попробовать приготовить яйца всмятку, советуем к прочтению: Польза и вред яйца всмятку

Чтобы похудеть, нужно есть яйца вкрутую, при этом — не использовать соусы, усилители вкуса. Пересоленный продукт вреден, так как задерживает жидкость и нарушает обменные процессы. Яйца вкрутую содержат холестерин: если употреблять в большом количестве, нарушаются функции кровеносных сосудов. Продукт полезен людям, у которых умственная работа. Аминокислоты в сочетании с лецитином улучшают память. Витамин Е — мощный антиоксидант, он обеспечивает профилактику преждевременного старения. Яйца вкрутую — полезный диетический продукт.

Способы приготовления

Нарезанные яйца вкрутую

Большинство хозяек варит яйца в холодной воде, но есть и другой метод. Можно дождаться, пока вода закипит и аккуратно поместить сырые яйца. Те, кто варят в горячей воде, считают что целостность скорлупы не нарушается. На самом деле, оба метода правильные, но следует знать тонкости варки.

  • Перед тем как опускать в воду, нужно промыть проточной водой. На 1 минуту можно поместить в кипяток, таким образом, убьются микробы.
  • Если необходимо сварить много яиц, выбирайте большую емкость. Нельзя помещать вплотную, иначе скорлупа потрескается! Если емкость рассчитана на 3 л, в ней варят 8 — 9 шт. Для варки трех яиц используют 900 мл воды.
  • Желательно подсолить воду: на 1 л требуется 20 г соли. Благодаря такому приему, скорлупа не будет трескаться.

Это интересно! Если яйца варятся в холодной воде, через минуту после закипания нужно убавить огонь, в иных случаях варят на среднем огне. Отборные варят 12 минут, не очень свежие (более 3-х дней) — 8 минут. По окончании варки продукт заливают ледяной водой.

Оцените статью
Добавить комментарий