Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.
Содержание
Как правильно сварить яйца в мешочек
Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:
- Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
- Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.
Также следует учитывать несколько тонкостей:
- Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
- В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
- Варку следует производить на среднем огне.
Как варить яйца в мешочек без скорлупы
Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:
- Начните греть воду в кастрюле;
- При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
- Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
- Разбейте яйцо в воронку;
- Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
- Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.
Как приготовить яйцо в мешочек видео
Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео
4 минуты это для домашних яиц,я только что сделал,сказочно!!!