Как сварить яйца в мультиварке всмятку

Яйца в мультиварке Варим яйца

Вареные яйца применяют для употребления в пищу или в качестве ингредиента различных блюд. Яйца всмятку не столь популярны, как вкрутую, но достаточно широко используются. Они служат начинкой в выпечке и мясных рулетах или соусом для тостов и салатов.

Яйца в мультиварке
Яйца перед приготовлением на пару

Для готовки понадобится мультиварка, яйца и вода. Существует два способа приготовить яйца всмятку в мультиварке.

Первый заключается в простой варке и напоминает традиционное приготовление:

  1. Помойте яйца и положите в чашу мультиварки;
  2. Залейте их холодной водой, чтобы полностью покрыть;
  3. Посолите по желанию;
  4. Закройте крышку, поставьте режим варки и включите;
  5. Яйца всмятку готовятся около 3-4 минут после закипания.

В зависимости от размеров яиц и желаемой консистенции, длительность варьируется в пределах 2-5 минут.

Помните, что яйца частично готовятся по мере нагрева воды. Можно сначала вскипятить воду, затем положить яйца. В подобном случае их следует предварительно согреть в теплой воде.

Второй способ — варка не в воде, а на пару:

  1. Налейте в чашу мультиварки 400-500 мл воды;
  2. Помойте яйца и поместите их в емкость для приготовления на пару;
  3. Установите емкость с яйцами над чашей с водой, закройте крышку;
  4. Включите режим готовки на пару;
  5. Варите яйца около 5 минут после закипания жидкости (некоторые мультиварки начинают отсчет времени самостоятельно, после закипания воды).

Вне зависимости от способа, по окончанию готовки необходимо поместить яйца под напор холодной воды, что облегчит их чистку. Яйца всмятку подают теплыми, иногда дополняя специями, зеленью, овощами и хлебом.

Блюдо также может использоваться для приготовления других. Чаще всего яйца всмятку используют в выпечке, как начинку для пирожков и аналогов.

Оцените статью
Добавить комментарий