Яйца пашот — французское блюдо, требующее умения для приготовления. Существует множество способов его варки. Двумя наиболее простыми к освоению являются классический и в пищевой пленке.
Яйцо пашот является сваренным правильно, если:
- оно выглядит как сваренное всмятку, обладает схожей плотностью;
- при разрезании белка желток выливается;
Яйца пашот — блюдо с красивым внешним видом. Поэтому следует обрезать лишний белок, оставшийся после приготовления. Яйца подают как самостоятельное блюдо, либо в составе других.
Сколько варить яйца пашот в пленке
Длительность приготовления зависит от конкретного рецепта. Варка яиц пашот в пленке занимает от 3,5 до 5,5 минут. На длительность влияет температура воды, при которой происходит варка. Рецепт приготовления в пищевой пленке:
- Вырежьте из пищевой пленки квадрат (минимальная длина стороны составляет 15 см, максимальной нет, но не стоит делать слишком большой квадрат);
- Смажьте одну сторону пленки маслом по вкусу;
- Разместите пищевую пленку в пиале;
- Помойте яйцо;
- Разбейте яйцо в пиалу, посолите и добавьте специи по вкусу;
- Соберите пленку в мешочек, завяжите концы или утяните мешочек ниткой, чтобы яйцо осталось в минимально возможном объёме;
- Вскипятите воду в кастрюле;
- Кипяченую воду охладите до 70-80 градусов;
- Стараясь поддерживать температуру воды на одном уровне, поместите в неё мешочек с яйцом;
- Варите яйцо около 4 минут;
- Извлеките мешочек из воды, разрежьте и подавайте яйцо к столу.
Сколько варить яйца пашот после закипания
Длительность приготовления яиц пашот зависит от способа приготовления. Классический подразумевает варку очищенных яиц в воде, в которую можно добавить уксус. Последний фактор напрямую воздействует на длительность готовки. Яйца пашот варятся:
- 3 минуты в литре воды;
- 2 минуты в литре воды, смешанном с 3 ст. л. уксуса.