Яйца пашот: как готовить в мешочке

Приготовление яйца пашот Варим яйца

Яйца пашот можно приготовить множеством способов. Один из наиболее простых вариантов — с использованием мешочков из пищевой пленки или целлофановых пакетов.

Приготовление яйца пашот
Краткое приготовление яиц пашот: смазывание мешочка, разбивание яйца, варка и готовое блюдо

Для приготовления яиц понадобятся:

  • яйца;
  • масло;
  • целлофановые пакеты или пищевая пленка.

Старайтесь выбирать наиболее свежие яйца, тогда белок будет лучше обволакивать желток в процессе варки. Также рекомендуется выбирать яйца покрупнее, чтобы после варки можно было удалить часть белка для придания красивой формы.

Перед приготовлением смажьте мешочки маслом, желательно оливковым. Если используете пищевую пленку, сделайте из неё квадраты и заверните в мешочки. Для готовки также понадобится кастрюля и литр воды. Рецепт:

  1. Смажьте мешочек маслом и уложите в пиалу;
  2. Помойте и разбейте яйцо в мешочек;
  3. Пленку свяжите, а целлофановый пакет — затяните ниткой (желательно оставить как можно меньший объём);
  4. Начните греть воду в кастрюле;
  5. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь и поставьте мешочек в емкость;
  6. Варите яйцо 4-6 минут;
  7. Извлеките мешочек, развяжите и аккуратно достаньте готовое яйцо;
  8. Повторите процедуру с каждым яйцом;
  9. Подавайте к столу.

Желательно подавать блюдо горячим, выложив на тосты.

Яйца пашот хорошо дополняются различными соусами и свежей зеленью.

С яйцами пашот можно приготовить бутерброды, для которых понадобятся булочки или тосты и мясо, желательно бекон или ветчина. На обжаренные булочки нужно уложить мясо, сверху разместить яйца и полить всё соусом по вкусу.

Среди соусов можно выделить голландский. В его приготовлении используются желтки, сливочное масло, лимонный сок.

Оцените статью
Добавить комментарий