Как сварить яйца в микроволновке всмятку

Яйцо всмятку Варим яйца

Яйца всмятку — популярное блюдо, которое имеет множество способов приготовления. Один из наиболее молодых — варка в микроволновой печи. Рекомендуется соблюдать два правила: полностью погружать яйцо в воду; варить их по одному.

Яйцо всмятку
Яйцо всмятку, приготовленное в микроволновой печи

Для приготовления понадобится микроволновая печь, вода, соль, яйца. Также можно использовать специи и хлеб по вкусу для подачи. Готовка занимает около 10 минут. Рецепт:

Вам может быть интересно: Сколько минут варить яйца всмятку
  1. Налейте воду в глубокую тарелку;
  2. Добавьте соль;
  3. Положите яйца и начните готовить при 600 Ватт;
  4. Длительность составляет 50-90 секунд, в зависимости от предпочтений;
  5. По окончанию процесса отправьте яйца остыть в холодной воде.

Метод приготовления можно заменить на горячий. Для этого нужно сначала вскипятить воду, затем положить в неё яйца, согретые в теплой воде. В подобном случае процесс займет 90-120 секунд. Длительность варьируется, в зависимости от размера яиц. В микроволновой печи можно готовить сразу по несколько яиц. Учитывайте, что вода должна полностью скрывать их.

Вам может быть интересно: Сколько варить яйцо индюшки

Можно приготовить яйца без скорлупы. Понадобится вода, уксус, яйца. Для этого:

  1. Смешайте в кастрюле 400 мл кипящей воды и столовую ложку уксуса, по желанию добавьте соль;
  2. Ложкой сделайте воронку, размешав жидкость;
  3. Вбейте яйцо (можно несколько) в воронку и поставьте в микроволновку;
  4. Готовьте при 600 Ватт не более 90 секунд;
  5. Аккуратно извлеките их шумовкой и остудите.

В результате получаются яйца, скорее напоминающие «в мешочек». Проблема заключается в консистенции продукта: яйца всмятку полностью жидкие, поэтому приготовить их без скорлупы не представляется возможным.

Подавайте яйца всмятку с обжаренным хлебом, перцем и прочими ингредиентами по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий