Яйца всмятку — популярное блюдо, которое имеет множество способов приготовления. Один из наиболее молодых — варка в микроволновой печи. Рекомендуется соблюдать два правила: полностью погружать яйцо в воду; варить их по одному.
Для приготовления понадобится микроволновая печь, вода, соль, яйца. Также можно использовать специи и хлеб по вкусу для подачи. Готовка занимает около 10 минут. Рецепт:
- Налейте воду в глубокую тарелку;
- Добавьте соль;
- Положите яйца и начните готовить при 600 Ватт;
- Длительность составляет 50-90 секунд, в зависимости от предпочтений;
- По окончанию процесса отправьте яйца остыть в холодной воде.
Метод приготовления можно заменить на горячий. Для этого нужно сначала вскипятить воду, затем положить в неё яйца, согретые в теплой воде. В подобном случае процесс займет 90-120 секунд. Длительность варьируется, в зависимости от размера яиц. В микроволновой печи можно готовить сразу по несколько яиц. Учитывайте, что вода должна полностью скрывать их.
Можно приготовить яйца без скорлупы. Понадобится вода, уксус, яйца. Для этого:
- Смешайте в кастрюле 400 мл кипящей воды и столовую ложку уксуса, по желанию добавьте соль;
- Ложкой сделайте воронку, размешав жидкость;
- Вбейте яйцо (можно несколько) в воронку и поставьте в микроволновку;
- Готовьте при 600 Ватт не более 90 секунд;
- Аккуратно извлеките их шумовкой и остудите.
В результате получаются яйца, скорее напоминающие «в мешочек». Проблема заключается в консистенции продукта: яйца всмятку полностью жидкие, поэтому приготовить их без скорлупы не представляется возможным.
Подавайте яйца всмятку с обжаренным хлебом, перцем и прочими ингредиентами по вкусу.