Яйцо пашот: как готовить без уксуса

Краткая инструкция Варим яйца

Яйцо пашот — сваренное в воде яйцо. Хотя оригинальный рецепт был придуман в Америке, большинство поваров относят блюдо к французской кухне.

Краткая инструкция
Приготовление яйца пашот в несколько этаповк

Готовка занимает около 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Для одной порции понадобятся:

  • яйцо;
  • соль;
  • вода.

Несмотря на малое количество ингредиентов, калорийность яйца составляет 160 ккал.

Вас может заинтересовать рецепт: Яйцо пашот в пакете

Потребуется кастрюля, шумовка и небольшая емкость для сырого яйца. В большинстве рецептов используется уксус, который не позволяет яйцу расплыться по емкости. Предлагаем рецепт без применения кислоты:

    1. Начните греть воду (для 1 яйца достаточно 500 мл, но объем зависит от площади емкости);
    2. Посолите воду, доведите до кипения;
    3. Помойте и разбейте яйцо в небольшую емкость, из которой его легко будет вылить;
    4. Когда вода закипит, быстро перемешайте его, чтобы получилась воронка;
  1. Аккуратно влейте яйцо в воду;
  2. Варите яйцо около трех минут, собирая белок вокруг желтка при помощи ложки;
  3. Готовое блюдо извлеките шумовкой или половником;
  4. Оботрите яйцо бумажным полотенцем, удалив влагу, и подавайте к столу.

В зависимости от размеров емкости, в ней одновременно может готовиться несколько яиц пашот. В отличие от рецепта с уксусом, в данном случае требуется интенсивно работать с белком. Внешний вид, полученный в результате готовки, зависит от эффективности работы ложкой. Помните, что при одновременной варке нескольких яиц, внимание нужно уделять каждому. Приготовление можно облегчить, приобретя специальные формочки.

Подавать яйцо пашот следует на хлебе. Дополнить блюдо можно практически любыми продуктами: мясными и молочными, овощами и фруктами, соусами и джемами.

Оцените статью
Добавить комментарий