Яичница – традиционное блюдо, которое готовят множеством способов. Один из видов приготовления — частое перемешивание при жарке, в результате которого получается болтунья.
При приготовлении следует:
- Внимательно наблюдать за процессом, чтобы блюдо не пригорело, но прожарилось. Поддерживайте средний огонь, а по окончании готовки оставьте болтунью на сковороде на пару минут.
- Работайте не только лопаточкой, но также встряхивайте саму сковороду. Так быстрее испарится лишняя влага и уменьшится шанс пригорания блюда.
- Для увеличения пышности перемешивайте яйца сразу по выливанию на сковороду.
- По вкусу, замените молоко на сливки;
- Для увеличения объема добавьте соды.
Приготовление занимает 12 минут. Для одной порции нужны:
- пара яиц;
- 40 мл молока;
- столовая ложка масла;
- соль и зелень по вкусу.
Жирность молока выбирайте по вкусу. Его можно заменить на сливки или вовсе удалить из рецепта.
То же касается зелени. При необходимости, добавьте специи. Также понадобится сковорода и лопаточка, тарелка и венчик. Рецепт:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку;
- Посолите яйца и влейте молоко, перемешайте, стараясь не повредить желтки;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать яйца, постоянно помешивая лопаточкой;
- Спустя 5-6 минут перестаньте мешать яичницу;
- Подержите её на огне под крышкой пару минут;
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Для подачи следует использовать хлеб. В качестве дополнений следует рассматривать сыр и мясные продукты. Также подойдут тушеные овощи. С болтуньей можно составить любой приём пищи, поскольку само блюдо содержит мало калорий.
Готовую болтунью следует употреблять сразу по приготовлению, но можно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.