Болтушка из яиц

Яичница болтунья Яичница

Яичница – традиционное блюдо, которое готовят множеством способов. Один из видов приготовления — частое перемешивание при жарке, в результате которого получается болтунья.

Яичница болтунья
Болтушка из яиц

При приготовлении следует:

  • Внимательно наблюдать за процессом, чтобы блюдо не пригорело, но прожарилось. Поддерживайте средний огонь, а по окончании готовки оставьте болтунью на сковороде на пару минут.
  • Работайте не только лопаточкой, но также встряхивайте саму сковороду. Так быстрее испарится лишняя влага и уменьшится шанс пригорания блюда.
  • Для увеличения пышности перемешивайте яйца сразу по выливанию на сковороду.
  • По вкусу, замените молоко на сливки;
  • Для увеличения объема добавьте соды.

Приготовление занимает 12 минут. Для одной порции нужны:

  • пара яиц;
  • 40 мл молока;
  • столовая ложка масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Жирность молока выбирайте по вкусу. Его можно заменить на сливки или вовсе удалить из рецепта.

То же касается зелени. При необходимости, добавьте специи. Также понадобится сковорода и лопаточка, тарелка и венчик. Рецепт:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку;
  2. Посолите яйца и влейте молоко, перемешайте, стараясь не повредить желтки;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Начните обжаривать яйца, постоянно помешивая лопаточкой;
  5. Спустя 5-6 минут перестаньте мешать яичницу;
  6. Подержите её на огне под крышкой пару минут;
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Для подачи следует использовать хлеб. В качестве дополнений следует рассматривать сыр и мясные продукты. Также подойдут тушеные овощи. С болтуньей можно составить любой приём пищи, поскольку само блюдо содержит мало калорий.

Готовую болтунью следует употреблять сразу по приготовлению, но можно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Оцените статью
Добавить комментарий