Яичница – традиционное блюдо, которое готовят множеством способов. Один из видов приготовления — частое перемешивание при жарке, в результате которого получается болтунья.
При приготовлении следует:
- Внимательно наблюдать за процессом, чтобы блюдо не пригорело, но прожарилось. Поддерживайте средний огонь, а по окончании готовки оставьте болтунью на сковороде на пару минут.
- Работайте не только лопаточкой, но также встряхивайте саму сковороду. Так быстрее испарится лишняя влага и уменьшится шанс пригорания блюда.
- Для увеличения пышности перемешивайте яйца сразу по выливанию на сковороду.
- По вкусу, замените молоко на сливки;
- Для увеличения объема добавьте соды.
Приготовление занимает 12 минут. Для одной порции нужны:
- пара яиц;
- 40 мл молока;
- столовая ложка масла;
- соль и зелень по вкусу.
То же касается зелени. При необходимости, добавьте специи. Также понадобится сковорода и лопаточка, тарелка и венчик. Рецепт:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку;
- Посолите яйца и влейте молоко, перемешайте, стараясь не повредить желтки;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать яйца, постоянно помешивая лопаточкой;
- Спустя 5-6 минут перестаньте мешать яичницу;
- Подержите её на огне под крышкой пару минут;
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Для подачи следует использовать хлеб. В качестве дополнений следует рассматривать сыр и мясные продукты. Также подойдут тушеные овощи. С болтуньей можно составить любой приём пищи, поскольку само блюдо содержит мало калорий.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!