Данный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо, которое сохранит полезные свойства ингредиентов. Технически получается яйцо-пашот, которое считается разновидностью яичницы. Приготовление блюда в воде требует определенных навыков, поэтому рекомендуется использовать пакет, что значительно облегчает процесс.
На одну порцию понадобятся:
- яйцо;
- стебель зеленого лука;
- ломоть хлеба;
- пакет;
- майонез или сметана;
- соль, вода и зелень.
Для приготовления подойдет как простой целлофановый, так и полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Также понадобится кастрюля. Время приготовления яичницы составляет 10 минут. Рецепт:
- Помойте яйцо, лук;
- Начните кипятить воду в кастрюле;
- Помойте и порубите зелень;
- Раскройте пакет;
- Разбейте в пакет яйцо, посолите;
- Туго затяните пакет и поставьте в кипящую воду на 5 минут;
- Приготовьте хлеб в тостере или обжарьте на сковороде;
- Смажьте тост майонезом или сметаной;
- Посыпьте тост зеленью, выложите яйцо и стебель лука;
- Подавайте яичницу, приготовленную в пакете, к столу.
Яичницу подают в качестве закуски или как полноценное блюдо. В последнем случае её стоит дополнить гарниром — картофелем или макаронами, а тост можно заменить на гренки. Вместо майонеза и сметаны подойдет любой соус по вкусу, но лучше других смотрятся чесночный и грибной.
Яичница в пакете видео
В следующем коротком видео представлен процесс приготовления яичницы в пакете с овощами. Длительность варки в подобном случае составляет 6-7 минут.