Яичница в пакете рецепт с фото

Яичница, приготовленная в пакете Яичница

Данный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо, которое сохранит полезные свойства ингредиентов. Технически получается яйцо-пашот, которое считается разновидностью яичницы. Приготовление блюда в воде требует определенных навыков, поэтому рекомендуется использовать пакет, что значительно облегчает процесс.

Яичница, приготовленная в пакете
Яичница в пакете на тосте

На одну порцию понадобятся:

  • яйцо;
  • стебель зеленого лука;
  • ломоть хлеба;
  • пакет;
  • майонез или сметана;
  • соль, вода и зелень.

Для приготовления подойдет как простой целлофановый, так и полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Также понадобится кастрюля. Время приготовления яичницы составляет 10 минут. Рецепт:

  1. Помойте яйцо, лук;
  2. Начните кипятить воду в кастрюле;
  3. Помойте и порубите зелень;
  4. Раскройте пакет;
  5. Разбейте в пакет яйцо, посолите;
  6. Туго затяните пакет и поставьте в кипящую воду на 5 минут;
  7. Приготовьте хлеб в тостере или обжарьте на сковороде;
  8. Смажьте тост майонезом или сметаной;
  9. Посыпьте тост зеленью, выложите яйцо и стебель лука;
  10. Подавайте яичницу, приготовленную в пакете, к столу.

Яичницу подают в качестве закуски или как полноценное блюдо. В последнем случае её стоит дополнить гарниром — картофелем или макаронами, а тост можно заменить на гренки. Вместо майонеза и сметаны подойдет любой соус по вкусу, но лучше других смотрятся чесночный и грибной.

Яичница в пакете видео

В следующем коротком видео представлен процесс приготовления яичницы в пакете с овощами. Длительность варки в подобном случае составляет 6-7 минут.

Время можно сократить, если предварительно приготовить овощи. Блюдо может быть дополнено любыми ингредиентами по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий