Яичница пашот: рецепт с фото

Яйцо пашот Яичница

Яичница пашот — полезный завтрак, который легко дополнить калорийными продуктами.

Яйцо пашот
Яйцо пашот с тостом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо;
  • вода;
  • соль;
  • чайная ложка уксуса.

Готовка занимает порядка 5-6 минут. Рецепт приготовления:

  1. Помойте и разбейте яйцо в чашку;
  2. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавив соль по вкусу;
  3. Охладите воду до 75-80 градусов, добавьте пару столовых ложек уксуса;
  4. Стараясь поддерживать температуру воды, перелейте в неё яйцо и варите около трех минут;
  5. Готовое яйцо пашот извлеките шумовкой и оботрите бумажным полотенцем.

Тонкости приготовления:

  • В приготовлении обязательно нужно использовать свежие яйца. Чем старше яйца, тем хуже белок стыкуется с желтком, что ухудшает внешний вид блюда;
  • Желательно использовать крупные яйца, поскольку во время и после приготовления часть белка будет утрачена;
  • Перед вливанием яиц в воду следует добавлять 9% раствор уксуса. Он помогает белку обволакивать желток, что приводит к лучшему эстетическому виду готового блюда;
  • Воду не обязательно доводить до кипения, достаточно нагреть её до появления первых пузырьков. Чтобы обезопасить себя, лучше вскипятить, а затем охладить воду;
  • Варку нужно производить в горячей, но не закипающей воде, поскольку пузырьки воздуха могут нарушить целостность желтка;
  • Перед вводом яйца в воду необходимо создать воронку. Для этого достаточно интенсивно перемешать воду ложкой. Яйцо помещают в воронку, благодаря которой белок самостоятельно будет обволакивать желток;
  • Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции яиц пашот. Обычно варят около трех минут, но не менее двух и не более шести. В противном случае получится либо не готовое, либо переваренное яйцо.
Оцените статью
Добавить комментарий