Яичница        15 июля 2018        229         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница пашот: рецепт с фото

Яичница пашот — полезный завтрак, который легко дополнить калорийными продуктами.

Яйцо пашот

Яйцо пашот с тостом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо;
  • вода;
  • соль;
  • чайная ложка уксуса.

Готовка занимает порядка 5-6 минут. Рецепт приготовления:

  1. Помойте и разбейте яйцо в чашку;
  2. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавив соль по вкусу;
  3. Охладите воду до 75-80 градусов, добавьте пару столовых ложек уксуса;
  4. Стараясь поддерживать температуру воды, перелейте в неё яйцо и варите около трех минут;
  5. Готовое яйцо пашот извлеките шумовкой и оботрите бумажным полотенцем.

Тонкости приготовления:

  • В приготовлении обязательно нужно использовать свежие яйца. Чем старше яйца, тем хуже белок стыкуется с желтком, что ухудшает внешний вид блюда;
  • Желательно использовать крупные яйца, поскольку во время и после приготовления часть белка будет утрачена;
  • Перед вливанием яиц в воду следует добавлять 9% раствор уксуса. Он помогает белку обволакивать желток, что приводит к лучшему эстетическому виду готового блюда;
  • Воду не обязательно доводить до кипения, достаточно нагреть её до появления первых пузырьков. Чтобы обезопасить себя, лучше вскипятить, а затем охладить воду;
  • Варку нужно производить в горячей, но не закипающей воде, поскольку пузырьки воздуха могут нарушить целостность желтка;
  • Перед вводом яйца в воду необходимо создать воронку. Для этого достаточно интенсивно перемешать воду ложкой. Яйцо помещают в воронку, благодаря которой белок самостоятельно будет обволакивать желток;
  • Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции яиц пашот. Обычно варят около трех минут, но не менее двух и не более шести. В противном случае получится либо не готовое, либо переваренное яйцо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00