Мультиварка скорее подходит для приготовления омлета. Несмотря на это, приготовить яичницу не сложно, причем существует два способа: выпекание и варка на пару.
Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке достаточно просто приготовить глазунью. Для этого нужно иметь собственно саму мультиварку и желание.
На одну порцию нужны:
- 2 яйца;
- ложка масла;
- пара ломтей хлеба;
- соль и специи.
Длительность приготовления составляет 7 минут. Рецепт яичницы:
- Включите в мультиварке режим выпечки;
- Смажьте чашу мультиварки маслом при помощи силиконовой кисточки;
- Выложите кусочки хлеба;
- Залейте хлеб яйцами, посолите и добавьте специи;
- Выпекайте блюдо на протяжении 5 минут.
Яичница на пару в мультиварке
Готовка на пару позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в продуктах.
На одну порцию нужны:
- яйцо;
- соль;
- пара соцветий брокколи.
Блюдо готовится около 10 минут.
Капуста — далеко не обязательный ингредиент, хотя она прекрасно дополняет блюдо.
Брокколи могут быть заменены на любой продукт, например помидоры. Понадобятся силиконовые формочки. Рецепт:
- Смажьте формочку маслом;
- Разбейте в неё яйцо, посолите;
- Установите формочки в чашу для приготовления на пару;
- Рядом с формочками разложите брокколи;
- Налейте в чашу мультиварки пол-литра воды;
- Установите чашу для приготовления на пару в чашу мультиварки;
- Установите режим приготовления на пару;
- Готовьте блюдо около 7 минут.
Капусту, по вкусу, можно посолить. Блюдо дополняют различными полезными продуктами. Лучший вариант — сделать салат или потушить овощи. Хлеб используйте по вкусу, но лучше — зерновой.