Яичница — простое блюдо, которое быстро готовится, из-за чего употребляется на завтрак. Если добавить в рецепт овощей, получится питательный ужин, хотя время готовки увеличится.
Следующие ингредиенты рассчитаны на две порции:
- 2-3 яйца;
- баклажан;
- луковица;
- сладкий перец;
- зуб чеснока;
- зелень, масло, специи по вкусу;
- соль.
Длительность приготовления составляет 25 минут. Для овощной яичницы потребуется сковорода большого диаметра. Рецепт блюда:
- Помойте овощи;
- Почистите перец, порежьте его на стручки;
- Баклажаны и лук порежьте на кубики;
- Выдавите чеснок, перемешайте со специями;
- Порубите зелень по вкусу;
- Начните греть сковороду с маслом;
- Обжаривайте лук около 5 минут;
- Добавьте перец и баклажан, готовьте ещё 5 минут;
- Разбейте яйца, посолите, добавьте чеснок со специями;
- Жарьте яичницу минут 7;
- Перед подачей добавьте зелень.
Яичница с замороженными овощами
В отличие от свежих, замороженные овощи готовятся немного дольше. В данном рецепте время приготовления составляет 20 минут. В предыдущем оно больше из-за баклажанов.
Для приготовления двух порций необходимы:
- пара яиц;
- пара ложек сметаны для подачи;
- упаковка замороженных овощей;
- соль и приправы по вкусу;
- масло.
В набор замороженных овощей обычно входят:
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- кукуруза;
- болгарский перец;
- репчатый лук.
Возможно наличие других овощей. Для приготовления яичницы потребуется сковорода. Рецепт:
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать замороженные овощи;
- Спустя 7-8 минут разбейте яйца, посолите их, добавьте специй;
- Готовьте яичницу 5-6 минут;
- Перед подачей добавьте сметану и перемешайте её с овощами.