Яичница с овощами рецепт с фото

Яичница с овощами Яичница

Яичница — простое блюдо, которое быстро готовится, из-за чего употребляется на завтрак. Если добавить в рецепт овощей, получится питательный ужин, хотя время готовки увеличится.

Яичница с овощами
Яичница со свежими овощами на сковороде

Следующие ингредиенты рассчитаны на две порции:

  • 2-3 яйца;
  • баклажан;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • зуб чеснока;
  • зелень, масло, специи по вкусу;
  • соль.

Длительность приготовления составляет 25 минут. Для овощной яичницы потребуется сковорода большого диаметра. Рецепт блюда:

  1. Помойте овощи;
  2. Почистите перец, порежьте его на стручки;
  3. Баклажаны и лук порежьте на кубики;
  4. Выдавите чеснок, перемешайте со специями;
  5. Порубите зелень по вкусу;
  6. Начните греть сковороду с маслом;
  7. Обжаривайте лук около 5 минут;
  8. Добавьте перец и баклажан, готовьте ещё 5 минут;
  9. Разбейте яйца, посолите, добавьте чеснок со специями;
  10. Жарьте яичницу минут 7;
  11. Перед подачей добавьте зелень.

Яичница с замороженными овощами

В отличие от свежих, замороженные овощи готовятся немного дольше. В данном рецепте время приготовления составляет 20 минут. В предыдущем оно больше из-за баклажанов.

Овощная яичница
Яичница с замороженными овощами

Для приготовления двух порций необходимы:

  • пара яиц;
  • пара ложек сметаны для подачи;
  • упаковка замороженных овощей;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло.

В набор замороженных овощей обычно входят:

  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук.

Возможно наличие других овощей. Для приготовления яичницы потребуется сковорода. Рецепт:

  1. Прогрейте сковороду с маслом;
  2. Начните обжаривать замороженные овощи;
  3. Спустя 7-8 минут разбейте яйца, посолите их, добавьте специй;
  4. Готовьте яичницу 5-6 минут;
  5. Перед подачей добавьте сметану и перемешайте её с овощами.
Оцените статью
Добавить комментарий