Яичница        01 марта 2018        390         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовление яичницы глазуньи

Готовка достаточно короткая, но требует от повара внимания. Правильная яичница глазунья требует аккуратного обращения с яйцами и инструментами.

Как правильно пожарить яичницу глазунью

Для яичницы глазуньи понадобятся:

  • сковорода и лопаточка из инструментов
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • приправы по вкусу (соль, перец, травы)
Глазунья из двух яиц

Глазунья с перцем из двух яиц

Как приготовить яичницу глазунью:

  1. Разогрейте масло на сковороде. Когда оно начнет шипеть, переходите к следующему шагу.
  2. Разбейте яйца в глубокую емкость. Действуйте аккуратно, стараясь не повредить желток. Произведите данное действие по мере разогрева масла.
  3. Аккуратно переместите яйца на сковороду. Сразу наклоните сковороду, чтобы яйца стекли к одному краю.
  4. А теперь непосредственно о том, как правильно пожарить яичницу глазунью: Как только края схватятся, наклоните сковороду в обратную сторону, переместив жидкую часть в середину белка. Периодически потряхивайте сковороду или двигайте её лопаточкой, не позволяя блюду пригореть.
  5. Закончив размещать желтки, оставьте яичницу на сковороде на пару минут.
  6. Когда белки полностью схватятся, переверните яичницу. Для этого подденьте её лопаточкой и резким движением разверните на 180 градусов. Не обращайте внимания на повреждения краев.
  7. Спустя 10-15 секунд верните яичницу в начальное положение — желтком вверх.
  8. Снимите блюдо со сковороды и подайте к столу.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете

Подача

Для подачи глазуньи ко столу используйте следующие варианты:

  • Посыпьте яйца солью или специями. Хотя блюдо обладает приятным вкусом, некоторые предпочитают сдобрить яйца перцем или травами.
    Глазуньи

    Три глазуньи со специями

  • Приготовьте хлебный тост. Переложите яичницу со сковороды на обжаренный хлеб. Данный вариант годится для завтрака, поскольку хлеб готовится одновременно с яичницей.
  • Используйте соусы. Аналогично специям, соусы увеличивают вкусовую гамму блюда. Яичница — блюдо, которое нужно смазывать небольшим количеством соуса. Поэтому рекомендуется использовать острые жидкие добавки, например Табаско.
  • Добавьте к яичнице зелени и икры. Последний ингредиент достаточно дорог, но в сочетании с зеленью придает яичнице питательность и необычный вкус. Из зелени рекомендуются укроп или базилик.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00