Готовка достаточно короткая, но требует от повара внимания. Правильная яичница глазунья требует аккуратного обращения с яйцами и инструментами.
Как правильно пожарить яичницу глазунью
Для яичницы глазуньи понадобятся:
- сковорода и лопаточка из инструментов
- 1-2 яйца
- сливочное масло
- приправы по вкусу (соль, перец, травы)
Как приготовить яичницу глазунью:
- Разогрейте масло на сковороде. Когда оно начнет шипеть, переходите к следующему шагу.
- Разбейте яйца в глубокую емкость. Действуйте аккуратно, стараясь не повредить желток. Произведите данное действие по мере разогрева масла.
- Аккуратно переместите яйца на сковороду. Сразу наклоните сковороду, чтобы яйца стекли к одному краю.
- А теперь непосредственно о том, как правильно пожарить яичницу глазунью: Как только края схватятся, наклоните сковороду в обратную сторону, переместив жидкую часть в середину белка. Периодически потряхивайте сковороду или двигайте её лопаточкой, не позволяя блюду пригореть.
- Закончив размещать желтки, оставьте яичницу на сковороде на пару минут.
- Когда белки полностью схватятся, переверните яичницу. Для этого подденьте её лопаточкой и резким движением разверните на 180 градусов. Не обращайте внимания на повреждения краев.
- Спустя 10-15 секунд верните яичницу в начальное положение — желтком вверх.
- Снимите блюдо со сковороды и подайте к столу.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете
Подача
Для подачи глазуньи ко столу используйте следующие варианты:
- Посыпьте яйца солью или специями. Хотя блюдо обладает приятным вкусом, некоторые предпочитают сдобрить яйца перцем или травами.
Три глазуньи со специями - Приготовьте хлебный тост. Переложите яичницу со сковороды на обжаренный хлеб. Данный вариант годится для завтрака, поскольку хлеб готовится одновременно с яичницей.
- Используйте соусы. Аналогично специям, соусы увеличивают вкусовую гамму блюда. Яичница — блюдо, которое нужно смазывать небольшим количеством соуса. Поэтому рекомендуется использовать острые жидкие добавки, например Табаско.
- Добавьте к яичнице зелени и икры. Последний ингредиент достаточно дорог, но в сочетании с зеленью придает яичнице питательность и необычный вкус. Из зелени рекомендуются укроп или базилик.