Как приготовить простую яичницу

Яичницу можно разнообразить Яичница
Простая яичница — питательно и быстро
Пожарить яичницу сумеет даже ребенок

Над яичницей принято посмеиваться: это блюдо настолько просто, что его называют «завтраком холостяка», подразумевая, что одинокому мужчине, не знакомому с кулинарией, вполне под силу с ним справиться. Но по питательности это блюдо не уступает ни овсяной каше, ни бутербродам с колбасой, так что яичница является отличным вариантом завтрака не только для холостяка, но для всей семьи.

Вам может быть интересно: Вареные яйца на завтрак

Самый простой рецепт яичницы

Чтобы приготовить самую простую яичницу как на фото, потребуется всего 10 минут времени и минимум продуктов:

  • Яйца — 2 шт. на порцию;
  • Растительное масло — для смазывания сковороды;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления простой яичницы

  • Предварительно разбить яйца и вылить в глубокую тарелку или миску;
  • Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь на 1-2 минуты.
  • Когда масло начнет шипеть, вылить яйца на сковородку.
  • Огонь уменьшить до слабого.
  • Посолить, поперчить и жарить 5 минут.

Если в процессе приготовления яичницу с помощью лопатки перевернуть на другую сторону или накрыть крышкой — она приготовится немного быстрее.

Человечество давно знакомо с яичницей: еще древние египтяне разбивали страусиные яйца и жарили их на раскаленных камнях. В средние века в Европе к взбитым яйцам стали добавлять зелень и свежие овощи. В XIX веке английские рабочие начали поджаривать вместе с яйцами ломтики бекона и употребляли это блюдо в качестве завтрака — так появилась классическая английская яичница с беконом.

Варианты яичницы

Яичницу можно разнообразить
Свежие овощи, зелень и ветчина добавят яркости вкуса

Выше мы рассмотрели самый простой рецепт яичницы (смотрите фото), которую называют яичницей-глазуньей. Но если именно этот способ приготовления кажется вам примитивным, вы часто готовите именно так, и вам уже надоел вкус — есть способы внести разнообразие с помощью различных добавок. Попробуйте комбинировать специи, такие как разные виды перца и душистых трав: белый перец, черный перец, кайенский, хмели-сунели, прованские травы, базилик, орегано и так далее.

Интересный вкус придает яичнице свежая зелень. А если использовать предварительно нарезанную колбасу или ветчину, тертый сыр, то простая яичница станет не просто вкусным, а сногсшибательно вкусным и очень питательным блюдом, и вы еще долго не испытаете чувство голода.

Кроме глазуньи, существует яичница-болтунья, отличающаяся от первой тем, что яйца взбиваются в миске и только потом выливаются на сковороду. Ее также можно готовить, добавляя различные наполнители. Процесс жарки этого варианта простой яичницы не отличается ничем особенным и под силу каждому.

Оцените статью
Добавить комментарий