Яичница        17 января 2018        369         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить простую яичницу

Простая яичница — питательно и быстро

Пожарить яичницу сумеет даже ребенок

Над яичницей принято посмеиваться: это блюдо настолько просто, что его называют «завтраком холостяка», подразумевая, что одинокому мужчине, не знакомому с кулинарией, вполне под силу с ним справиться. Но по питательности это блюдо не уступает ни овсяной каше, ни бутербродам с колбасой, так что яичница является отличным вариантом завтрака не только для холостяка, но для всей семьи.

Самый простой рецепт яичницы

Чтобы приготовить самую простую яичницу как на фото, потребуется всего 10 минут времени и минимум продуктов:

  • Яйца — 2 шт. на порцию;
  • Растительное масло — для смазывания сковороды;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления простой яичницы

  • Предварительно разбить яйца и вылить в глубокую тарелку или миску;
  • Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь на 1-2 минуты.
  • Когда масло начнет шипеть, вылить яйца на сковородку.
  • Огонь уменьшить до слабого.
  • Посолить, поперчить и жарить 5 минут.

Если в процессе приготовления яичницу с помощью лопатки перевернуть на другую сторону или накрыть крышкой — она приготовится немного быстрее.

Человечество давно знакомо с яичницей: еще древние египтяне разбивали страусиные яйца и жарили их на раскаленных камнях. В средние века в Европе к взбитым яйцам стали добавлять зелень и свежие овощи. В XIX веке английские рабочие начали поджаривать вместе с яйцами ломтики бекона и употребляли это блюдо в качестве завтрака — так появилась классическая английская яичница с беконом.

Варианты яичницы

Яичницу можно разнообразить

Свежие овощи, зелень и ветчина добавят яркости вкуса

Выше мы рассмотрели самый простой рецепт яичницы (смотрите фото), которую называют яичницей-глазуньей. Но если именно этот способ приготовления кажется вам примитивным, вы часто готовите именно так, и вам уже надоел вкус — есть способы внести разнообразие с помощью различных добавок. Попробуйте комбинировать специи, такие как разные виды перца и душистых трав: белый перец, черный перец, кайенский, хмели-сунели, прованские травы, базилик, орегано и так далее.

Интересный вкус придает яичнице свежая зелень. А если использовать предварительно нарезанную колбасу или ветчину, тертый сыр, то простая яичница станет не просто вкусным, а сногсшибательно вкусным и очень питательным блюдом, и вы еще долго не испытаете чувство голода.

Кроме глазуньи, существует яичница-болтунья, отличающаяся от первой тем, что яйца взбиваются в миске и только потом выливаются на сковороду. Ее также можно готовить, добавляя различные наполнители. Процесс жарки этого варианта простой яичницы не отличается ничем особенным и под силу каждому.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00