Приготовления яиц в мешочек требует внимания, несколько большего, чем для остальных вариантов варки. По этой причине, перед готовкой вооружитесь часами. Также потребуется емкость — ковш или кастрюля.
Яйцо в мешочек — фото
Для приготовления яиц в мешочек потребуются яйца. В первую очередь ищите диетические — они наиболее полезны и хранятся меньше прочих. Затем идут деревенские. Данный тип продукта крупнее своего магазинного собрата. В остальных случаях выбирайте бокс, яйца в котором чище, на ощупь — гладкие.
Куриные яйца можно заменить перепелиными или яйцами цесарки, а так же можно сварить яйцо индюшки. Первые дороже и меньше, поэтому быстрее сварятся. Вторые будут готовиться такой же промежуток времени, что и куриные. Яйца цесарки безопаснее куриных — в составе нет возбудителей сальмонеллы. К тому же, в них содержится больше полезных микроэлементов.
Вареное яйцо в мешочек
Вне зависимости от выбранных яиц, принцип приготовления одинаков. Различается лишь длительность варки:
- Тщательно помойте яйца в воде. По желанию — намыльте или потрите щеточкой.
- Поместите яйца в емкость для готовки, залейте холодной водой.
- Начните греть воду. По закипанию, уменьшите огонь до тихого.
- Варите яйца около 8 минут. В зависимости от желаемой консистенции, длительность готовки варьируется в пределах двух минут.
- По окончанию готовки поместите емкость под напор холодной воды.
- Остудив яйца, используйте по назначению.
Как правило, яйца в мешочек не едят целиком, но используют как компонент салата или закуски. Яйца в мешочек станут хорошей заменой сваренным вкрутую, поскольку быстрее готовятся. Из блюда можно сделать фаршированные яйца, поскольку они отлично подходят по консистенции.