Мультиварка стала подспорьем многим хозяйкам, при ее помощи для приготовления блюд достаточно лишь засыпать в прибор необходимые ингредиенты, выставить подходящий режим и время приготовления — и все, можно идти заниматься делами.
Приготовить в мультиварке можно практически все, в том числе и сварить яйца вкрутую. Это полезный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком лейцином, а также полезными микроэлементами: магнием, калием, цинком, йодом, витаминами группы В, витаминами А, Е и др.
Как сварить яйца вкрутую в мультиварке
Разберемся, как сварить яйца вкрутую в мультиварке. В отличие от традиционного варианта приготовления, в мультиварке яйца варятся на пару. Так что действовать надо так:
- Залить в мультиварку три стакана воды.
- Поместить в чашу специальную сетку.
- Сверху на сетку положить яйца.
- Включить режим «на пару» и поставить таймер на 12-13 мин. Это время будет оптимальным — для варки в мешочек понадобится 9-10 мин, для состояния «всмятку» — 7-8 мин.
Также можно совмещать варку яиц с приготовлением других блюд — к примеру, гречневой каши. Крупа в этом случае находится внизу, под сеткой. В этом случае режим «каша» выставляется на 25 минут — секрет здесь в том, что в режиме приготовление каши время отсчитывается сразу, а не после закипания воды. Так можно сразу приготовить сытный и полезный завтрак: гречка, вареные яйца. Если добавить к этому легкий овощной салатик, то все будет сбалансированно идеально.