Яичница болтунья — рецепт с фото

Болтунья с помидорами Яичница

Яичница болтунья — скорее перетертый омлет, хотя готовится без молока. Блюдо является отличным завтраком, хотя бы потому, что быстро готовится.

Яичница болтунья: Гордон Рамзи

Яичница болтунья - фото
Болтунья Гордона Рамзи без зеленого лука

В своей книге про фаст-фуд известный повар описал как сделать яичницу болтунью. На 4 порции потребуются:

  • Сливочное масло для жарки
  • Дюжина слегка взбитых яиц
  • 200 грамм белого мяса краба
  • Зеленый лук по вкусу
  • Пара ложек сметаны
  • Соль
  • Обжаренные тосты для подачи
Вас может заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью

Приготовления займет 20 минут. Как приготовить яичницу болтунью:

  1. На сковородке растопите масло. Вылейте слегка взбитые яйца. Помешивайте
  2. Когда яйца начнут плотнеть, добавьте краба, лук, соль и специи
  3. Непрерывно перемешивайте. Когда яйца целиком схватятся, вмешайте сметану
  4. Снимите емкость для приготовления. На обжаренные тосты выложите болтунью. Подавайте горячей

Яичница болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами
Яичница болтунья, приготовленная с томатами

Аналогично предыдущему рецепту, применяется на завтрак, хотя требует гораздо более простые ингредиенты. На 1 порцию нужны:

  • 3 яйца
  • Луковица
  • 3 томата
  • Соль и масло
  • Специи по вкусу

Длительность готовки — 15-20 минут. Яичница болтунья с помидорами — рецепт:

  1. Немного взбейте яйца с солью и специями
  2. Помойте овощи. Лук порежьте кубиком, а из томатов понадобятся только внешние стенки. Внутреннюю часть помидоров съешьте или выкиньте
  3. Прогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук
  4. Спустя 10-12 минут добавьте томаты
  5. Когда помидоры станут мягкими, влейте взбитые яйца
  6. Как только они начнут схватываться, начните помешивать блюдо. Перемешивайте ингредиенты до полной готовности
  7. Подавайте горячим
Оцените статью
Добавить комментарий