Яичница болтунья — скорее перетертый омлет, хотя готовится без молока. Блюдо является отличным завтраком, хотя бы потому, что быстро готовится.
Яичница болтунья: Гордон Рамзи
В своей книге про фаст-фуд известный повар описал как сделать яичницу болтунью. На 4 порции потребуются:
- Сливочное масло для жарки
- Дюжина слегка взбитых яиц
- 200 грамм белого мяса краба
- Зеленый лук по вкусу
- Пара ложек сметаны
- Соль
- Обжаренные тосты для подачи
Вас может заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью
Приготовления займет 20 минут. Как приготовить яичницу болтунью:
- На сковородке растопите масло. Вылейте слегка взбитые яйца. Помешивайте
- Когда яйца начнут плотнеть, добавьте краба, лук, соль и специи
- Непрерывно перемешивайте. Когда яйца целиком схватятся, вмешайте сметану
- Снимите емкость для приготовления. На обжаренные тосты выложите болтунью. Подавайте горячей
Яичница болтунья с помидорами
Аналогично предыдущему рецепту, применяется на завтрак, хотя требует гораздо более простые ингредиенты. На 1 порцию нужны:
- 3 яйца
- Луковица
- 3 томата
- Соль и масло
- Специи по вкусу
Длительность готовки — 15-20 минут. Яичница болтунья с помидорами — рецепт:
- Немного взбейте яйца с солью и специями
- Помойте овощи. Лук порежьте кубиком, а из томатов понадобятся только внешние стенки. Внутреннюю часть помидоров съешьте или выкиньте
- Прогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук
- Спустя 10-12 минут добавьте томаты
- Когда помидоры станут мягкими, влейте взбитые яйца
- Как только они начнут схватываться, начните помешивать блюдо. Перемешивайте ингредиенты до полной готовности
- Подавайте горячим