Яичница — блюдо, которое готовят на сковороде. Приготовить блюдо в пакете на водяной бане не представляется возможным. Но в аналогичной ситуации можно сделать омлет.
Для приготовления потребуется один из трех приборов — кастрюля, или микроволновка, или мультиварка. Способы приготовления различны, хотя похожи.
Принцип приготовления одинаков. Вначале создается классическая смесь. Три яйца взбивают с 50 мл молока и щепоткой соли до получения однородной пенистой массы. Затем основу помещают в целлофановый пакет и отправляют готовиться.
По желанию, поэкспериментируйте с начинками. Добавьте тертый сыр, свежие овощи — помидоры, болгарский перец или лук, зелень. Приноровившись, попробуйте мясные начинки, грибы.
В кастрюле
Принцип приготовления прост:
- Пакет с основой завяжите
- Уложите во второй, также завяжите
- Налейте в кастрюлю пол-литра воды и начните греть
- Когда закипит, положите пакет в кастрюлю на 15-20 минут
Как только масса станет плотной, извлеките её, вскрыв пакеты. Подавайте со свежей зеленью, либо тертым сыром.
В микроволновке
Будьте осторожны с данным способом приготовления. Установите мощность 800 Ватт. Поместите пакет с яичной основой в СВЧ и включите на 3 минуты. После данного промежутка взгляните на консистенцию. При необходимости, готовьте ещё несколько минут.
В мультиварке
Принцип приготовления аналогичен первому:
- Налейте в чашу мультиварки воды
- Положите на неё завязанный пакет с яичной основой
- Выберите режим. Для яичницы в пакете подойдут варка либо паровая обработка
- Готовьте блюдо около получаса при открытой крышке
Перед подачей украсьте блюдо по вкусу.
К омлету хорошо подходят свежая зелень, овощи, тертый сыр.