Яичница в полиэтиленовом пакете — реально?

Омлет в пакете Яичница

Яичница — блюдо, которое готовят на сковороде. Приготовить блюдо в пакете на водяной бане не представляется возможным. Но в аналогичной ситуации можно сделать омлет.

Для приготовления потребуется один из трех приборов — кастрюля, или микроволновка, или мультиварка. Способы приготовления различны, хотя похожи.

Омлет в пакете
Омлет с овощами в пакете

Принцип приготовления одинаков. Вначале создается классическая смесь. Три яйца взбивают с 50 мл молока и щепоткой соли до получения однородной пенистой массы. Затем основу помещают в целлофановый пакет и отправляют готовиться.

Вас может заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью

По желанию, поэкспериментируйте с начинками. Добавьте тертый сыр, свежие овощи — помидоры, болгарский перец или лук, зелень. Приноровившись, попробуйте мясные начинки, грибы.

В кастрюле

Принцип приготовления прост:

  1. Пакет с основой завяжите
  2. Уложите во второй, также завяжите
  3. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и начните греть
  4. Когда закипит, положите пакет в кастрюлю на 15-20 минут

Как только масса станет плотной, извлеките её, вскрыв пакеты. Подавайте со свежей зеленью, либо тертым сыром.

В микроволновке

Будьте осторожны с данным способом приготовления. Установите мощность 800 Ватт. Поместите пакет с яичной основой в СВЧ и включите на 3 минуты. После данного промежутка взгляните на консистенцию. При необходимости, готовьте ещё несколько минут.

В мультиварке

Принцип приготовления аналогичен первому:

  1. Налейте в чашу мультиварки воды
  2. Положите на неё завязанный пакет с яичной основой
  3. Выберите режим. Для яичницы в пакете подойдут варка либо паровая обработка
  4. Готовьте блюдо около получаса при открытой крышке

Перед подачей украсьте блюдо по вкусу.

К омлету хорошо подходят свежая зелень, овощи, тертый сыр.

Оцените статью
Добавить комментарий