Яичница        01 марта 2018        252         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница шакшука: рецепт с фото

Шакшука — традиционное израильское блюдо, хотя родиной и считается Тунис. Представляет собой яйца, обжаренные в соусе из томатов и специй. Даже если вы ни разу не были в Израиле и не собираетесь, настоятельно рекомендуем попробовать эту яичницу. Она не просто очень красиво выглядит, но еще и вкус имеет потрясающий!

Блюдо попало в Израиль благодаря евреям, вышедшим из стран Магриба (современных Алжира, Туниса и Ливии). Название соответствует дословному произношению на иврите. Шакшука довольно быстро обрела популярность и стала национальным блюдом.

Для приготовления 2 порций израильской яичницы шакшуки нужны:

  • 4 яйца;
  • Луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • Пара зубов чеснока;
  • Соль, перец, паприка, зира по вкусу;
  • Масло.

Длительность приготовления яичницы шакшуки составляет 25 минут. Рецепт израильской яичницы шакшуки:

  1. Помойте, почистите, затем порежьте луковицу кубиком.
  2. Разогрейте в сковороде масло.
  3. Готовьте лук под крышкой около 5 минут.
  4. Почистите перец и порежьте соломкой.
  5. Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.
  6. Помойте помидоры. Порежьте их на полукольца, затем выложите на сковороду.
  7. Почистите и выдавите чеснок. Добавьте его к овощам. Также добавьте все специи и соль. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  8. В полученном блюде проделайте небольшие углубления. В каждое разбейте по яйцу.
  9. Готовьте блюдо под крышкой до затвердевания белка.
По желанию, подавайте яичницу со свежей зеленью, сыром и фасолью.

Вариация яичницы

Второй рецепт приготовления придуман евреями, не живущими в Израиле. Он схож с традиционным. Фото яичницы шакшуки:

Яичница шакшука

Традиционная еврейская яичница

Для приготовления еврейской яичницы шакшуки нужны:

  • 3 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • Луковица;
  • 2 яйца;
  • Чеснок и специи по вкусу;
  • Масло.

Приготовление яичницы шакшуки по данному рецепту занимает полчаса. Рецепт еврейской яичницы шакшуки:

  1. Прогрейте масло на сковороде.
  2. Почистите лук, порежьте его на небольшие кубики. Жарьте на среднем огне 6-7 минут, помешивая.
  3. Помойте и почистите перец. Порежьте его стручком или кубиком и добавьте к луку. Готовьте 2 минуты.
  4. Порежьте помидоры на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перцу. Тушите смесь около 10 минут на медленном огне.
  5. Добавьте в овощную смесь чеснок, соль и специи. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  6. Сделайте углубления в полученном блюде. Залейте в них яйца.
  7. Готовьте яичницу, накрыв сковороду крышкой. Когда яйца затвердеют, выключите огонь.
  8. Спустя 3-4 минуты подавайте яичницу к столу, украсив зеленью.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00