Рецепт яичницы в кружке в микроволновке

Яичница в кружке Яичница

Яичница в микроволновке в кружке — простое вкусное блюдо, готовящееся за пару минут. Одна порция блюда содержит всего 120 ккал, что, вместе с длительностью приготовления, делает его отличным для завтрака.

Яичница в кружке
Яичница в кружке, приготовленная в микроволновой печи

В микроволновке получается пышная яичница, пригодная в пищу даже маленьким детям. Приготовление подобного завтрака под силу буквально каждому, кто умеет обращаться с микроволновкой, так как сделать яичницу в кружке несложно.

Вас может также заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью

Для одной порции яичницы в кружке понадобятся:

  • Яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец.

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке:

  1. Подберите термостойкую кружку. Смажьте её маслом при помощи силиконовой кисточки либо вручную.
  2. Разбейте в кружку яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте яйцо вилкой. Когда получите однородную смесь, отправьте кружку в микроволновую печь.
  4. Готовьте яичницу 60-65 секунд при 1200 Ватт.
  5. Перед подачей присыпьте тертым сыром или чесноком.

Потренируйтесь, несколько раз приготовив яичницу в кружке.

Меняйте длительность готовки на пару секунд, чтобы найти идеальную для себя консистенцию блюда.

В приготовлении яичницы могут быть задействованы любые дополнительные компоненты:

  • Огурец, кукуруза и зелень наполняют блюдо клетчаткой, насыщающей организм. Продукты почти не повышают калорийность блюда.
  • Овощи, например помидоры и кабачки, нужно готовить заранее. При этом яичница получается питательной. Подобное блюдо подойдет к ужину.
  • Из мясных продуктов следует выбирать быстро готовящиеся — сосиски, вареную колбасу, ветчину или бекон. Рекомендуется провести предварительную термическую обработку, а затем добавлять продукт в яичницу.
Оцените статью
Добавить комментарий