Яичница в микроволновке в кружке — простое вкусное блюдо, готовящееся за пару минут. Одна порция блюда содержит всего 120 ккал, что, вместе с длительностью приготовления, делает его отличным для завтрака.
В микроволновке получается пышная яичница, пригодная в пищу даже маленьким детям. Приготовление подобного завтрака под силу буквально каждому, кто умеет обращаться с микроволновкой, так как сделать яичницу в кружке несложно.
Для одной порции яичницы в кружке понадобятся:
- Яйцо;
- Оливковое масло;
- Соль и перец.
Как сделать яичницу в микроволновке в кружке:
- Подберите термостойкую кружку. Смажьте её маслом при помощи силиконовой кисточки либо вручную.
- Разбейте в кружку яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте яйцо вилкой. Когда получите однородную смесь, отправьте кружку в микроволновую печь.
- Готовьте яичницу 60-65 секунд при 1200 Ватт.
- Перед подачей присыпьте тертым сыром или чесноком.
Потренируйтесь, несколько раз приготовив яичницу в кружке.
Меняйте длительность готовки на пару секунд, чтобы найти идеальную для себя консистенцию блюда.
В приготовлении яичницы могут быть задействованы любые дополнительные компоненты:
- Огурец, кукуруза и зелень наполняют блюдо клетчаткой, насыщающей организм. Продукты почти не повышают калорийность блюда.
- Овощи, например помидоры и кабачки, нужно готовить заранее. При этом яичница получается питательной. Подобное блюдо подойдет к ужину.
- Из мясных продуктов следует выбирать быстро готовящиеся — сосиски, вареную колбасу, ветчину или бекон. Рекомендуется провести предварительную термическую обработку, а затем добавлять продукт в яичницу.