Как приготовить пышную яичницу

Воздушная яичница Яичница

В отличие от омлета, получить воздушную яичницу сложно. Для этого потребуется соблюдать технику приготовления.

Пышная яичница на сковороде

На три порции понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • сыр;
  • зеленый лук;
  • масло;
  • соль по вкусу.
Воздушная яичница
Пышная яичница с беконом
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете

Длительность приготовления пышной яичницы составляет 28 минут. Для готовки понадобится сковорода с не пригорающим покрытием и лопаточка. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца;
  2. Разбейте их в тарелку;
  3. Отделите желтки, стараясь не повредить их.
  4. Белки взбейте с солью;
  5. Измельчите сыр и зеленый лук;
  6. Обжарьте бекон на масле;
  7. Прогрейте духовку до 230 градусов;
  8. Поместите белки в форму для выпекания;
  9. Готовьте их 5 минут;
  10. Добавьте желтки, перемешайте;
  11. Готовьте ещё 10 минут;
  12. Перемешайте яйца;
  13. Добавьте бекон, сыр и лук;
  14. Выпекайте ещё 5 минут;
  15. Подавайте с обжаренным белым хлебом.

Пышная яичница в духовке

Данное блюдо называется облаком, поскольку представляет собой воздушную яичницу. Оно довольно легко готовится, хотя требует некоторого умения.

Пышная яичница
Облачная яичница на сковородке

Для приготовления одной порции нужны:

  • 2 яйца;
  • масло;
  • соль и специи.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт:

  1. Прогрейте духовку до 150 градусов;
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом;
  3. Взбейте яичные белки с солью и специями;
  4. Начните выпекать белки, положив их в форму;
  5. Спустя 5 минут откройте духовку, перемешайте белки;
  6. Сделайте в белках небольшие углубления и разместите в них желтки;
  7. Выпекайте яичницу 12 минут;
  8. Подавайте блюдо, украсив по вкусу.

Как вариант, добавьте к белкам тертый сыр.

Для придания цвета используйте третье яйцо, добавив его целиком. Желток придаст приятный оттенок желтого в течение готовки.

Оцените статью
Добавить комментарий