В отличие от омлета, получить воздушную яичницу сложно. Для этого потребуется соблюдать технику приготовления.
Пышная яичница на сковороде
На три порции понадобятся:
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- сыр;
- зеленый лук;
- масло;
- соль по вкусу.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете
Длительность приготовления пышной яичницы составляет 28 минут. Для готовки понадобится сковорода с не пригорающим покрытием и лопаточка. Рецепт блюда:
- Помойте яйца;
- Разбейте их в тарелку;
- Отделите желтки, стараясь не повредить их.
- Белки взбейте с солью;
- Измельчите сыр и зеленый лук;
- Обжарьте бекон на масле;
- Прогрейте духовку до 230 градусов;
- Поместите белки в форму для выпекания;
- Готовьте их 5 минут;
- Добавьте желтки, перемешайте;
- Готовьте ещё 10 минут;
- Перемешайте яйца;
- Добавьте бекон, сыр и лук;
- Выпекайте ещё 5 минут;
- Подавайте с обжаренным белым хлебом.
Пышная яичница в духовке
Данное блюдо называется облаком, поскольку представляет собой воздушную яичницу. Оно довольно легко готовится, хотя требует некоторого умения.
Для приготовления одной порции нужны:
- 2 яйца;
- масло;
- соль и специи.
Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт:
- Прогрейте духовку до 150 градусов;
- Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом;
- Взбейте яичные белки с солью и специями;
- Начните выпекать белки, положив их в форму;
- Спустя 5 минут откройте духовку, перемешайте белки;
- Сделайте в белках небольшие углубления и разместите в них желтки;
- Выпекайте яичницу 12 минут;
- Подавайте блюдо, украсив по вкусу.
Как вариант, добавьте к белкам тертый сыр.
Для придания цвета используйте третье яйцо, добавив его целиком. Желток придаст приятный оттенок желтого в течение готовки.