Приготовление яичницы занимает немного времени, поскольку принцип прост — разогрели сковороду и обжарили яйца. Любое блюдо можно сделать вкуснее, добавив продукты по вкусу. Время варьируется в пределах от 5 до 10 минут, в зависимости от степени обжарки яиц.
Для двух порций яичницы, без учета дополнительных ингредиентов, нужны:
- 3 ложки масла;
- 4 яйца;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- хлеб для подачи.
Рецепт приготовления блюда варьируется, в зависимости от используемых ингредиентов, а длительность — в зависимости от желаемой консистенции.
Быстрота приготовления зависит от последовательности действий:
- Поставьте сковороду на плиту, на тихий огонь;
- Положите масло: растительное сразу, а оливковое — когда сковорода немного прогреется;
- Пока масло греется, помойте яйца и зелень, последнюю порубите;
- Когда масло закипит/растопится, разбейте на сковороду яйца;
- Посолите жидкие яйца, добавьте перца и специй по вкусу, посыпьте зеленью;
- Накройте сковороду крышкой, увеличьте подачу тепла;
- Жарьте яичницу две-три минуты;
- Снимите сковороду с огня.
Оставьте яичницу под крышкой на минуту-полторы. В результате получается глазунья с жидким желтком. Для затвердевания желтка необходимо увеличить длительность жарки вдвое.
Длительность приготовления также зависит от используемых ингредиентов. Для получения вкусной яичницы недостаточно использовать яйца и специи. Рекомендуется добавлять продукты, обладающие насыщенным вкусом, например сыр или колбасу. Для быстрого завтрака хорошо подходят ветчина и бекон.
Если спешки нет — используйте ингредиенты, занимающие больше времени для приготовления. Так яичница получится насыщеннее, вкуснее и интереснее! К таким ингредиентам относятся кабачки, помидоры, репчатый лук, перец, рыба.