Как быстро и вкусно приготовить яичницу

Жарка яиц Яичница

Приготовление яичницы занимает немного времени, поскольку принцип прост — разогрели сковороду и обжарили яйца. Любое блюдо можно сделать вкуснее, добавив продукты по вкусу. Время варьируется в пределах от 5 до 10 минут, в зависимости от степени обжарки яиц.

Жарка яиц
Приготовление яичницы

Для двух порций яичницы, без учета дополнительных ингредиентов, нужны:

  • 3 ложки масла;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • хлеб для подачи.

Рецепт приготовления блюда варьируется, в зависимости от используемых ингредиентов, а длительность — в зависимости от желаемой консистенции.

Быстрота приготовления зависит от последовательности действий:

  1. Поставьте сковороду на плиту, на тихий огонь;
  2. Положите масло: растительное сразу, а оливковое — когда сковорода немного прогреется;
  3. Пока масло греется, помойте яйца и зелень, последнюю порубите;
  4. Когда масло закипит/растопится, разбейте на сковороду яйца;
  5. Посолите жидкие яйца, добавьте перца и специй по вкусу, посыпьте зеленью;
  6. Накройте сковороду крышкой, увеличьте подачу тепла;
  7. Жарьте яичницу две-три минуты;
  8. Снимите сковороду с огня.

Оставьте яичницу под крышкой на минуту-полторы. В результате получается глазунья с жидким желтком. Для затвердевания желтка необходимо увеличить длительность жарки вдвое.

Обратите внимание на статью: Вареные яйца на завтрак

Длительность приготовления также зависит от используемых ингредиентов. Для получения вкусной яичницы недостаточно использовать яйца и специи. Рекомендуется добавлять продукты, обладающие насыщенным вкусом, например сыр или колбасу. Для быстрого завтрака хорошо подходят ветчина и бекон.

Если спешки нет — используйте ингредиенты, занимающие больше времени для приготовления. Так яичница получится насыщеннее, вкуснее и интереснее! К таким ингредиентам относятся кабачки, помидоры, репчатый лук, перец, рыба.

Оцените статью
Добавить комментарий