Перепелиные яйца способны заменить куриные практически в любом блюде. Как вариант — в яичнице.
Яичница из перепелиных яиц — фото:
Для приготовления двух порций понадобятся:
- 10 яиц;
- Подсолнечное масло;
- Зеленый лук и укроп;
- Соль.
Длительность приготовления составляет 5 минут. Яичница из перепелиных яиц — рецепт:
- Помойте яйца, по желанию потрите щеточкой, не повредив.
- Разбейте их в тарелку. Впоследствии яйца будет проще переместить на сковороду.
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Перелейте перепелиные яйца. Основная задача — не повредить желтки.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Мелко порубите зелень.
- Спустя 2 минуты добавьте зелень к яйцам. Спустя ещё 2-3 минуты снимите блюдо с плиты и подавайте к столу.
Альтернативный вариант приготовления яичницы
Для двух порций блюда потребуются:
- 16 яиц;
- Свежая зелень по вкусу;
- 8 томатов черри;
- Соль, чеснок и масло по вкусу.
Длительность готовки составит 7 минут. Способ приготовления яичницы из перепелиных яиц:
- Помойте яйца, зелень и помидоры.
- Томаты разрежьте на половинки.
- Почистите чеснок, порежьте небольшими дольками.
- Порежьте зелень.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку, стараясь не повредить желтки.
- Разогрейте сковороду с маслом. Подойдет как растительное, так и сливочное.
- Обжаривайте чеснок и часть укропа в течение 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё пару минут.
- Влейте яйца в сковороду. Аккуратно смешайте. Посолите, добавьте специй по вкусу.
- Жарьте блюдо в течение 2-3 минут до готовности яиц.
- Украсьте готовое блюдо оставшейся зеленью.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!