Яичница из перепелиных яиц — рецепт с фото

Яичница из яиц перепелки Яичница

Перепелиные яйца способны заменить куриные практически в любом блюде. Как вариант — в яичнице.

Яичница из перепелиных яиц — фото:

Яичница из яиц перепелки
Яичница из перепелиных яиц

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Зеленый лук и укроп;
  • Соль.

Длительность приготовления составляет 5 минут. Яичница из перепелиных яиц — рецепт:

  1. Помойте яйца, по желанию потрите щеточкой, не повредив.
  2. Разбейте их в тарелку. Впоследствии яйца будет проще переместить на сковороду.
  3. Прогрейте сковороду с маслом.
  4. Перелейте перепелиные яйца. Основная задача — не повредить желтки.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Спустя 2 минуты добавьте зелень к яйцам. Спустя ещё 2-3 минуты снимите блюдо с плиты и подавайте к столу.

Перед подачей можно украсить блюдо соусом.

Вам может быть интересно: Сколько варить перепелиные яйца

Альтернативный вариант приготовления яичницы

Для двух порций блюда потребуются:

  • 16 яиц;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • 8 томатов черри;
  • Соль, чеснок и масло по вкусу.

Длительность готовки составит 7 минут. Способ приготовления яичницы из перепелиных яиц:

  1. Помойте яйца, зелень и помидоры.
  2. Томаты разрежьте на половинки.
  3. Почистите чеснок, порежьте небольшими дольками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Разбейте яйца в глубокую тарелку, стараясь не повредить желтки.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Подойдет как растительное, так и сливочное.
  7. Обжаривайте чеснок и часть укропа в течение 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё пару минут.
  8. Влейте яйца в сковороду. Аккуратно смешайте. Посолите, добавьте специй по вкусу.
  9. Жарьте блюдо в течение 2-3 минут до готовности яиц.
  10. Украсьте готовое блюдо оставшейся зеленью.

По желанию, добавьте к блюду мясные продукты, например бекон или ветчину. Хорошо подойдет сыр.

Оцените статью
Добавить комментарий