Любой рецепт воздушного омлета содержит дополнительные ингредиенты, применяемые для создания и поддержания формы. Стандартное блюдо, приготовленное на основе смеси яиц с молоком получается пышным, но, по мере охлаждения, уменьшается. Для сохранения воздушности, к взбитым с молоком яйцам добавляют пищевую соду, муку или дрожжи. Мука — фундамент смеси, укрепляющий форму, а сода или дрожжи просто поднимают блюдо. Для приготовления пышного омлета лучше использовать духовой шкаф, равномерно пропекающий смесь.
Для создания омлета требуются венчик и глубокая тарелка, а нож, терка и прочее добавляются в зависимости от ингредиентов. Для термической обработки необходима сковорода, либо форма для выпекания.
Продукты следует подготавливать заранее: начинку нарезают или натирают, а молоко согревают до комнатной температуры.
Как сделать воздушный омлет на сковороде
[ultimate-recipe id=»723″ template=»default»]Как приготовить воздушный омлет в духовке
[ultimate-recipe id=»729″ template=»default»]Интересно: в каждом регионе Франции, страны — создателя омлета, блюдо готовят по уникальному рецепту с использованием различных начинок. Для придания формы, готовое блюдо переворачивают, создавая блин, либо сворачивают в рулет.
Рецепт воздушного омлета на сковороде с молоком
[ultimate-recipe id=»732″ template=»default»]Воздушные омлеты, приготовленные по представленным рецептам, — легкие завтраки для повседневного употребления.