Омлет        13 января 2018        455         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт воздушного омлета. Три вариации

Любой рецепт воздушного омлета содержит дополнительные ингредиенты, применяемые для создания и поддержания формы. Стандартное блюдо, приготовленное на основе смеси яиц с молоком получается пышным, но, по мере охлаждения, уменьшается. Для сохранения воздушности, к взбитым с молоком яйцам добавляют пищевую соду, муку или дрожжи. Мука — фундамент смеси, укрепляющий форму, а сода или дрожжи просто поднимают блюдо. Для приготовления пышного омлета лучше использовать духовой шкаф, равномерно пропекающий смесь.

Для создания омлета требуются венчик и глубокая тарелка, а нож, терка и прочее добавляются в зависимости от ингредиентов. Для термической обработки необходима сковорода, либо форма для выпекания.

Вас может заинтересовать статья: сколько нужно жарить яйца
Продукты следует подготавливать заранее: начинку нарезают или натирают, а молоко согревают до комнатной температуры.

Как сделать воздушный омлет на сковороде

Распечатать рецепт
Воздушный омлет на сковороде
Воздушный омлет, приготовленный на сковороде по данному рецепту, - отличный завтрак - сытный и легкий. Классический омлет появился во Франции.
Омлет на сковороде
Блюдо Омлет
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо Омлет
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Омлет на сковороде
Инструкции
  1. В глубокую тарелку разбиваем сырые яйца, солим, перчим и начинаем интенсивно перемешивать. Взбивать не рекомендуется.
  2. После начала перемешивания вливаем молоко, затем начинаем добавлять муку, избегая образования комочков.
  3. Прогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла, размазывая по поверхности.
  4. Перемешанную смесь аккуратно переливаем в сковороду, выравнивая уровень по всей площади.
  5. Готовим на среднем огне до загустения всего объема смеси.
  6. Если блюдо начинает подгорать, но некоторая часть ещё в жидком состоянии, сковороду наклоняют так, чтобы жидкость перелилась под запеченную часть.

Как приготовить воздушный омлет в духовке

Распечатать рецепт
Воздушный омлет в духовке
Рецепт воздушного омлета в духовке схож с омлетом на сковороде. Разница - в технологии термической обработки. Данный рецепт воздушного омлета ближе к классическому, из-за отсутствия муки, хотя также использует молоко.
Омлет в духовке
Блюдо Омлет
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо Омлет
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Омлет в духовке
Инструкции
  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, перемешиваем до однородности.
  2. Подогретое до 40°C молоко добавляем в яичную смесь, продолжая помешивать.
  3. После молока добавляем соль.
  4. Форму смазываем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200°C.
  5. Наполняем форму приготовленной смесью и помещаем в прогретую духовку, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем в течение получаса.

Интересно: в каждом регионе Франции, страны — создателя омлета, блюдо готовят по уникальному рецепту с использованием различных начинок. Для придания формы, готовое блюдо переворачивают, создавая блин, либо сворачивают в рулет.

Рецепт воздушного омлета на сковороде с молоком

Распечатать рецепт
Воздушный омлет с молоком
Является разновидностью классического пышного омлета на сковороде. При изготовлении используют другую пропорцию молока.
Омлет с молоком
Блюдо Омлет
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо Омлет
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Омлет с молоком
Инструкции
  1. В глубокую тарелку наливаем молоко, в которое добавляем яичные желтки и соль. Смесь интенсивно перемешиваем.
  2. Яичные белки взбиваем в пену, затем добавляем в общую емкость. Смесь аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или мелко порубленную зелень.
  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием топим кусочек сливочного масла, размазывая по дну и стенкам. При отсутствии подойдет растительное.
  4. Смесь переливаем в прогретую емкость и жарим около 10 минут, до полного загустения.

Воздушные омлеты, приготовленные по представленным рецептам, — легкие завтраки для повседневного употребления.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00