Омлет классический: рецепт

Французский омлет Омлет

Классический омлет — блюдо, которое должен уметь готовить каждый. По крайней мере, по мнению французских поваров.

Омлет классический на сковороде

Французский омлет
Классический омлет без молока

На одну порцию понадобятся:

  • 3 яйца;
  • столовая ложка масла;
  • соль.

Длительность приготовления — 7 минут. Для приготовления классического омлета используют толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы у неё были высокие бортики. Рецепт омлета:

  1. Смажьте сковороду маслом и начните греть;
  2. Взбейте яйца с солью;
  3. Влейте массу на сковороду;
  4. Спустя 3 минуты готовки положите кусочек сливочного масла на одну сторону омлета. Заверните блюдо, сделав полукруг;
  5. Готовьте ещё 2 минуты;
  6. Подавайте горячим.

Классический омлет с молоком требует другого соотношения ингредиентов. На одну порцию нужны:

  • пара яиц;
  • 2 столовых ложки молока;
  • растительное масло, соль.

Время приготовления — 6 мин. Рецепт классического омлета с молоком на сковороде:

  1. Взбивайте яйца до образования густой пены;
  2. Добавьте в смесь молоко и соль, перемешайте;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Перелейте яичную массу на сковороду;
  5. Обжарьте с одной стороны. Достаточно двух минут;
  6. Переверните блюдо и обжаривайте ещё две минуты, убавив огонь;
  7. Подавайте к столу, дополнив укропом и хлебом.

Классический омлет в духовке

Омлет в духовке
Классический омлет из духовки

В рецепт классического омлета с молоком входит 4 ингредиента, которых хватает для приготовления трех порций:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 4 грамма соли;
  • 3 чайных ложки оливкового масла.

Время готовки — 35 минут. Длительность приготовления может варьироваться, в зависимости от формы для выпечки. Рецепт классического омлета в духовке:

  1. Прогрейте духовку до 210 градусов;
  2. Взбейте яйца в однородную массу;
  3. Добавьте молоко, соль, повторно взбейте;
  4. Смажьте форму для выпекания маслом;
  5. Выпекайте омлет на протяжении 25 минут;
  6. Подавайте теплым, украсив зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий