Классический омлет — блюдо, которое должен уметь готовить каждый. По крайней мере, по мнению французских поваров.
Омлет классический на сковороде
На одну порцию понадобятся:
- 3 яйца;
- столовая ложка масла;
- соль.
Длительность приготовления — 7 минут. Для приготовления классического омлета используют толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы у неё были высокие бортики. Рецепт омлета:
- Смажьте сковороду маслом и начните греть;
- Взбейте яйца с солью;
- Влейте массу на сковороду;
- Спустя 3 минуты готовки положите кусочек сливочного масла на одну сторону омлета. Заверните блюдо, сделав полукруг;
- Готовьте ещё 2 минуты;
- Подавайте горячим.
Классический омлет с молоком требует другого соотношения ингредиентов. На одну порцию нужны:
- пара яиц;
- 2 столовых ложки молока;
- растительное масло, соль.
Время приготовления — 6 мин. Рецепт классического омлета с молоком на сковороде:
- Взбивайте яйца до образования густой пены;
- Добавьте в смесь молоко и соль, перемешайте;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Перелейте яичную массу на сковороду;
- Обжарьте с одной стороны. Достаточно двух минут;
- Переверните блюдо и обжаривайте ещё две минуты, убавив огонь;
- Подавайте к столу, дополнив укропом и хлебом.
Классический омлет в духовке
В рецепт классического омлета с молоком входит 4 ингредиента, которых хватает для приготовления трех порций:
- 5 яиц;
- стакан молока;
- 4 грамма соли;
- 3 чайных ложки оливкового масла.
Время готовки — 35 минут. Длительность приготовления может варьироваться, в зависимости от формы для выпечки. Рецепт классического омлета в духовке:
- Прогрейте духовку до 210 градусов;
- Взбейте яйца в однородную массу;
- Добавьте молоко, соль, повторно взбейте;
- Смажьте форму для выпекания маслом;
- Выпекайте омлет на протяжении 25 минут;
- Подавайте теплым, украсив зеленью.