Сколько варить утиные яйца?

Сколько по времени варить утиные яйца Варим яйца
Сколько по времени варить утиные яйца
Сколько минут варить утиные яйца?

Как варить куриные яйца знают все. И что, казалось бы, необычного в яйцах утки? Но их готовят чуть-чуть по-другому.

Как и сколько варить куриные яйца в холодной воде можно узнать здесь: сколько варить куриные яйца

Как правильно варить утиные яйца?

сколько нужно варить утиные яйца
Варим утиные яйца

От куриных они отличаются крупным размером и своеобразным вкусом. Перед варкой их обязательно помыть теплой водой. Можно воспользоваться мыльным или содовым раствором.

Перед употреблением проверить свежеcть яйца. Оно становится легче с возрастом. Для определения достаточно поместить его в емкость с водой. Если опустилось на дно, значит свежее и можно его кушать без опасения за здоровье. Если остановилось на середине, встав вертикально, то нужно скорее сварить и употребить. Яйцо всплыло на поверхность? Ему уже больше недели и оно испорчено. Употреблять такой продукт нежелательно. Лучше выкинуть.

Вам может быть интересно: сколько варить куриные яйца вкрутую

Достать из холодильника рекомендуется за полчаса до приготовления. Класть в слегка теплую воду.

Утиные яйца нельзя кушать в недоваренном виде. После закипания варить 12-15 минут. Огонь должен быть слабым и вода еле кипеть.

Если вы уверены в качестве, то можно приготовить яйцо пашот. Это требует определенных навыков и сноровки, ведь оно варится без скорлупы.

Как проверить готовность?

как проверить готовность утиных яиц
Для проверки готовности яйца, раскрутите его на ровной поверхности

Если утиное яйцо переварить, оно станет невкусным. Желток потемнеет, белок станет резиновым. После закладки в кастрюлю необходимо внимательно следить за временем. По прошествии 12-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит не переварить, так как полностью остановит процесс готовки. И благодаря этой хитрости в дальнейшем будет легче очистить скорлупу.

Проверить их на готовность можно с помощью раскручивания. Положить на стол и раскрутить. Крутится быстро, значит готово и хорошо доварено. Если быстро останавливается, значит сырое или сварено всмятку.

Вареные яйца уток распространены в Англии. Есть рецепты салатов, где они являются обязательным ингредиентом.

Оцените статью
Добавить комментарий