Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.
Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой
Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.
Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:
- Яйца;
- Пищевая пленка;
- Нитка и ножницы;
- По желанию — соль и специи.
Длительность готовки составляет 20 минут. Яйца пашот в пленке — рецепт:
- Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
- Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
- Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
- Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
- Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
- Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.
Рецепт вкратце описан следующей картинкой:
Яйцо пашот в пищевой пленке — видео
Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.