Блюдо является традиционным французским завтраком, наравне с омлетом. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Продукт получается диетическим. Яйца пашот используют при приготовлении различных блюд, хотя лучше просто употреблять их. Отличительная особенность — способ готовки. Блюдо готовится довольно просто. Можно даже сделать яйцо пашот в микроволновке.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Французы, открывшие блюдо, довольно быстро придумали как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого понадобятся:
- Яйцо;
- Соль и специи по вкусу;
- Половина стакана воды;
- Небольшая емкость, которая поместится в устройстве.
Длительность процесса составляет 3 минуты. Яйцо пашот в микроволновке — рецепт с фото:
- Подготовьте емкость для готовки. При наличии, используйте пашотницу. Также подойдут силиконовые формочки.
- Разбейте яйцо в емкость, стараясь не повредить желток.
- Налейте к яйцу воду, посолите и добавьте специи. Лейте аккуратно, вдоль стенки, чтобы не размыть белок. Воды достаточно, когда уровень жидкостей сравнялся.
Яйцо перед приготовлением - Поместите емкость в микроволновку.
- Включите устройство на максимальной мощности. Спустя 60-90 секунд оцените результат. Следите за яйцом — если белок схватился, выключите печь через 30-35 секунд вручную.
Приготовленное в микроволновой печи яйцо пашот - Извлеките емкость. Яйцо достаньте шумовкой, стараясь не повредить.
Как вариант, вместо добавления воды к разбитому яйцу сделайте наоборот — подготовьте жидкость, затем вбейте в неё продукт.
Яйцо пашот в микроволновке видео
Для лучшего понимания процесса рекомендуем ознакомиться с видео — на нем автор подробно рассказывает как приготовить яйцо пашот в микроволновке.