Яйцо пашот в микроволновке — рецепт

Готовый пашот Варим яйца

Блюдо является традиционным французским завтраком, наравне с омлетом. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Продукт получается диетическим. Яйца пашот используют при приготовлении различных блюд, хотя лучше просто употреблять их. Отличительная особенность — способ готовки. Блюдо готовится довольно просто. Можно даже сделать яйцо пашот в микроволновке.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Французы, открывшие блюдо, довольно быстро придумали как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого понадобятся:

  • Яйцо;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Половина стакана воды;
  • Небольшая емкость, которая поместится в устройстве.

Длительность процесса составляет 3 минуты. Яйцо пашот в микроволновке — рецепт с фото:

  1. Подготовьте емкость для готовки. При наличии, используйте пашотницу. Также подойдут силиконовые формочки.
  2. Разбейте яйцо в емкость, стараясь не повредить желток.
  3. Налейте к яйцу воду, посолите и добавьте специи. Лейте аккуратно, вдоль стенки, чтобы не размыть белок. Воды достаточно, когда уровень жидкостей сравнялся.
    Яйцо перед готовкой
    Яйцо перед приготовлением
  4. Поместите емкость в микроволновку.
  5. Включите устройство на максимальной мощности. Спустя 60-90 секунд оцените результат. Следите за яйцом — если белок схватился, выключите печь через 30-35 секунд вручную.
    Готовый пашот
    Приготовленное в микроволновой печи яйцо пашот
  6. Извлеките емкость. Яйцо достаньте шумовкой, стараясь не повредить.

Как вариант, вместо добавления воды к разбитому яйцу сделайте наоборот — подготовьте жидкость, затем вбейте в неё продукт.

Вас может заинтересовать рецепт: Яйцо пашот приготовленное в пакете

Яйцо пашот в микроволновке видео

Для лучшего понимания процесса рекомендуем ознакомиться с видео — на нем автор подробно рассказывает как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

Оцените статью
Добавить комментарий