Яйца пашот готовятся достаточно просто на профессиональных кухнях. Сделать его дома также достаточно просто, поскольку существует несколько способов.
Содержание
Как сварить яйцо пашот в домашних условиях
Существует 4 способа приготовления в домашних условиях. Среди них нельзя выделить лучший, поскольку вариант готовки зависит от возможностей и доступных предметов. Для каждого рецепта необходимы яйца и вода, по вкусу соль. В некоторых рецептах используется 9% раствор уксуса.
Если решите делать из индюшачьих яиц: Сколько варить индюшиное яйцо
Классический
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте пару ложек уксуса и начните греть.
- Разбейте яйцо в пиалу или чашку;
- Когда вода согреется, сделайте воронку;
- Влейте яйцо (вода не должна кипеть);
- Варите яйцо, помогая белку обернуть желток;
- Спустя три минуты варки извлеките яйцо шумовкой.
В мешочке
- Вырежьте в пищевой пленке квадрат 20 на 20, смажьте его маслом;
- Поместите пленку в чашу или пиалу;
- Разбейте яйцо в пленку;
- Начните греть воду в кастрюле;
- Когда вода станет горячей, поместите в неё пакет;
- Спустя 5 минут варки извлеките пакет, разрежьте и достаньте яйцо.
В микроволновой печи
- Разбейте яйцо в чашку;
- Вскипятите воду;
- Влейте кипяченую воду в чашу;
- Добавьте уксус и соль;
- Перелейте яйцо в чашу и поставьте в микроволновку;
- Готовьте блюдо 40-45 секунд при 1000 Ватт.
На пару
- Смажьте форму для готовки на пару маслом;
- Налейте в чашу мультиварки воды, установите в неё форму;
- Налейте в форму воды;
- Разбейте яйцо в воду;
- Накройте форму фольгой и включите мультиварку;
- Готовьте яйцо на пару около 4 минут после закипания жидкости;
- Извлеките яйцо при помощи шумовки и подавайте к столу.
Как сделать яйцо пашот дома: видео
Рецепт приготовления блюда представлен в следующем видео: