Яйца пашот в домашних условиях

Яйца пашот Варим яйца

Яйца пашот готовятся достаточно просто на профессиональных кухнях. Сделать его дома также достаточно просто, поскольку существует несколько способов.

Яйца пашот
Приготовленные яйца пашот

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Существует 4 способа приготовления в домашних условиях. Среди них нельзя выделить лучший, поскольку вариант готовки зависит от возможностей и доступных предметов. Для каждого рецепта необходимы яйца и вода, по вкусу соль. В некоторых рецептах используется 9% раствор уксуса.

Если решите делать из индюшачьих яиц: Сколько варить индюшиное яйцо

Классический

  1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте пару ложек уксуса и начните греть.
  2. Разбейте яйцо в пиалу или чашку;
  3. Когда вода согреется, сделайте воронку;
  4. Влейте яйцо (вода не должна кипеть);
  5. Варите яйцо, помогая белку обернуть желток;
  6. Спустя три минуты варки извлеките яйцо шумовкой.

В мешочке

  1. Вырежьте в пищевой пленке квадрат 20 на 20, смажьте его маслом;
  2. Поместите пленку в чашу или пиалу;
  3. Разбейте яйцо в пленку;
  4. Начните греть воду в кастрюле;
  5. Когда вода станет горячей, поместите в неё пакет;
  6. Спустя 5 минут варки извлеките пакет, разрежьте и достаньте яйцо.

В микроволновой печи

  1. Разбейте яйцо в чашку;
  2. Вскипятите воду;
  3. Влейте кипяченую воду в чашу;
  4. Добавьте уксус и соль;
  5. Перелейте яйцо в чашу и поставьте в микроволновку;
  6. Готовьте блюдо 40-45 секунд при 1000 Ватт.

На пару

  1. Смажьте форму для готовки на пару маслом;
  2. Налейте в чашу мультиварки воды, установите в неё форму;
  3. Налейте в форму воды;
  4. Разбейте яйцо в воду;
  5. Накройте форму фольгой и включите мультиварку;
  6. Готовьте яйцо на пару около 4 минут после закипания жидкости;
  7. Извлеките яйцо при помощи шумовки и подавайте к столу.

Как сделать яйцо пашот дома: видео

Рецепт приготовления блюда представлен в следующем видео:

Оцените статью
Добавить комментарий