Варим яйца        25 февраля 2018        389         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйца пашот — рецепт с фото

Многие повара задумываются: «как готовить яйцо пашот». Рецепт довольно прост, требует минимум ингредиентов и умений.

Для приготовления французского блюда понадобятся:

  • Яйцо;
  • 700 мл воды;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка 9% уксуса.

Как приготовить яйцо пашот

Процесс готовки занимает 5-6 минут, из которых 4 уходит на варку. Как готовить яйцо пашот — рецепт с фото:

  1. Разбейте яйцо в половник либо пашотницу, при наличии. Старайтесь не повредить желток
  2. Поместите емкость с яйцом в кастрюлю с водой
  3. Вскипятите воду, убавьте огонь. Посолите и добавьте уксус
  4. Переместите яйцо из половника в воду
    Перекладывание яйца

    Перемещение яйца из емкости в кастрюлю

  5. Спустя 4 минуты извлеките готовый продукт при помощи шумовки
  6. Остудите и подавайте к столу
Как вариант, попробуйте варить продукт всего 60 секунд. Затем оставьте остывать в горячей воде в течение 7-8 минут.

Как готовить яйца пашот — фото:

Краткий рецепт

Картинка, целиком описывающая рецепт приготовления яиц пашот в специальных формочках

Перед тем, как готовить яйцо пашот, учтите следующие факторы:

  1. Яйца должны быть свежими, желательно диетическими. Если во время готовки белок расплылся, удалите боковые волокна.
  2. Переместив продукт в воду, убедитесь, что он плавает.
  3. Уменьшите огонь, когда вода закипит. Просто поддерживайте аккуратное кипение до конца готовки.
  4. Добавление соли и уксуса не обязательно. Они предназначены для удерживания желтка от затвердевания.
  5. Вместо воды опытные повара используют мясные бульоны, а иногда вино.
  6. Готовый продукт следует употребить в течение 2 часов. Поместив в холодильник, храните не более двух суток.

Как сварить яйцо пашот — альтернативный способ

Для данного рецепта понадобится пергамент или пищевая пленка.

Смажьте выбранный материал маслом с одной стороны. Вбейте в него яйцо. Заверните в мешочек и отправьте в кипящую воду. Спустя 3 минуты (4 для пищевой пленки) извлеките продукт и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00