Многие повара задумываются: «как готовить яйцо пашот». Рецепт довольно прост, требует минимум ингредиентов и умений.
Для приготовления французского блюда понадобятся:
- Яйцо;
- 700 мл воды;
- Чайная ложка соли;
- Столовая ложка 9% уксуса.
Как приготовить яйцо пашот
Процесс готовки занимает 5-6 минут, из которых 4 уходит на варку. Как готовить яйцо пашот — рецепт с фото:
- Разбейте яйцо в половник либо пашотницу, при наличии. Старайтесь не повредить желток
- Поместите емкость с яйцом в кастрюлю с водой
- Вскипятите воду, убавьте огонь. Посолите и добавьте уксус
- Переместите яйцо из половника в воду
Перемещение яйца из емкости в кастрюлю - Спустя 4 минуты извлеките готовый продукт при помощи шумовки
- Остудите и подавайте к столу
Как вариант, попробуйте варить продукт всего 60 секунд. Затем оставьте остывать в горячей воде в течение 7-8 минут.
Как готовить яйца пашот — фото:
Перед тем, как готовить яйцо пашот, учтите следующие факторы:
- Яйца должны быть свежими, желательно диетическими. Если во время готовки белок расплылся, удалите боковые волокна.
- Переместив продукт в воду, убедитесь, что он плавает.
- Уменьшите огонь, когда вода закипит. Просто поддерживайте аккуратное кипение до конца готовки.
- Добавление соли и уксуса не обязательно. Они предназначены для удерживания желтка от затвердевания.
- Вместо воды опытные повара используют мясные бульоны, а иногда вино.
- Готовый продукт следует употребить в течение 2 часов. Поместив в холодильник, храните не более двух суток.
Как сварить яйцо пашот — альтернативный способ
Для данного рецепта понадобится пергамент или пищевая пленка.
Смажьте выбранный материал маслом с одной стороны. Вбейте в него яйцо. Заверните в мешочек и отправьте в кипящую воду. Спустя 3 минуты (4 для пищевой пленки) извлеките продукт и подавайте к столу.