Простейшие блюда на завтрак включают яйца — они быстро готовятся, при этом питательны. Простая яичница наверняка наскучила. Поэтому предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления блюда в духовом шкафу.
Простейшая яичница хорошо дополняется овощами, сыром и специями по вкусу. К тому же, легкие продукты обеспечивают низкую калорийность блюда. При необходимости можно легко сделать яичницу питательнее — достаточно добавить мяса, например колбасы, ветчины или бекона.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- По 50 грамм сыра и грибов;
- Болгарский перец;
- 2-3 помидора черри;
- Пара столовых ложек растительного масла;
- Соль;
- Хлеб для подачи.
Длительность готовки составит 20-25 минут.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной яичницы
- Подготовьте формочки — налейте в каждую немного масла. Смажьте им дно и стенки.
- Помойте яйца, овощи, грибы.
- Перец порежьте короткой соломкой. Помидоры разделите на половинки. Грибы оботрите бумажным полотенцем и порежьте кубиками.
- Обжарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Выложите в нижнюю часть формы перец. Сверху разместите грибы, а затем добавьте 2-3 половинки помидора.
- Разбейте на начинку яйцо, стараясь не разбить желток.
- Присыпьте блюдо солью и тертым сыром.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки внутрь на 12-13 минут.
- Готовую яичницу подавайте горячей, с ломтями хлеба. Последний также можно приготовить — сделать тосты или гренки.
Размещение начинки в формочку необязательно выполнять в представленном порядке.
Данный рецепт можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу. Попробуйте добавить больше овощей — репчатый лук, кабачок, огурец.