Запеченная яичница в духовке

Запеченная яичница Яичница

Простейшие блюда на завтрак включают яйца — они быстро готовятся, при этом питательны. Простая яичница наверняка наскучила. Поэтому предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления блюда в духовом шкафу.

Простейшая яичница хорошо дополняется овощами, сыром и специями по вкусу. К тому же, легкие продукты обеспечивают низкую калорийность блюда. При необходимости можно легко сделать яичницу питательнее — достаточно добавить мяса, например колбасы, ветчины или бекона.

Запеченная яичница
Запеченная в формочке яичница

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • По 50 грамм сыра и грибов;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 помидора черри;
  • Пара столовых ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Хлеб для подачи.

Длительность готовки составит 20-25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной яичницы

  1. Подготовьте формочки — налейте в каждую немного масла. Смажьте им дно и стенки.
  2. Помойте яйца, овощи, грибы.
  3. Перец порежьте короткой соломкой. Помидоры разделите на половинки. Грибы оботрите бумажным полотенцем и порежьте кубиками.
  4. Обжарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Выложите в нижнюю часть формы перец. Сверху разместите грибы, а затем добавьте 2-3 половинки помидора.
  6. Разбейте на начинку яйцо, стараясь не разбить желток.
  7. Присыпьте блюдо солью и тертым сыром.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки внутрь на 12-13 минут.
  9. Готовую яичницу подавайте горячей, с ломтями хлеба. Последний также можно приготовить — сделать тосты или гренки.

Размещение начинки в формочку необязательно выполнять в представленном порядке.

Данный рецепт можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу. Попробуйте добавить больше овощей — репчатый лук, кабачок, огурец.

Оцените статью
Добавить комментарий