Обычно яйца в мешочек варят, но почему бы их не пожарить таким же образом? Ведь в кулинарии нужно экспериментировать! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который не часто встретишь в кулинарных книгах.
Принцип приготовления яичницы в мешочке напоминает варку яиц в мешочек. Для приготовления одной порции понадобятся:
- Два яйца
- Свежий томат
- Масло для жарки
- Зелень и соль по вкусу
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием и крышкой. Длительность готовки составит 10 минут.
Рецепт приготовления яичницы в мешочке:
- Помойте яйца. При желании, используйте 4 перепелиных вместо 2 куриных
- Помидор помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле
- В прогретую сковороду с помидорами вбейте яйца. Посолите, по желанию добавьте специй
- Обжаривайте на небольшом огне. Спустя пару минут проверьте консистенцию. Нижняя часть должна затвердеть, а верхняя — остаться жидкой
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Как только белок схватится, переложите блюдо на тарелку. Если передержать — получится обычная яичница
Рецепт можно разбавить другими ингредиентами, например тертым сыром. Также попробуйте обжарить фарш или грибы, затем добавить к ним помидоры. Также из мясных продуктов к яичнице подходят рубленые сосиски или ломтики бекона.