Яичница из утиных яиц

Яичница из яиц утки Яичница

Приготовление яичницы из утиных яиц процесс быстрый, хотя на несколько минут дольше, чем из куриных. Блюдо получается сытным, если добавить некоторую начинку и годится в пищу в любое время суток.

Помните, что яйца утки прочнее куриных. В качестве начинки подойдет большинство овощей, грибов и мясных продуктов, но лучшие — колбаса, бекон, ветчина, сыр, лук и зелень.

Яичница из яиц утки
Готовящаяся на сливочном масле яичница из яиц утки

Для одиночной порции достаточно:

  • Двух утиных яиц.
  • Немного соли и специй.
  • Сливочного масла для прогрева сковороды.

Принцип готовки прост, а приготовление занимает не дольше 10 минут.

Рецепт яичницы

  1. Прогрейте сковороду со сливочным маслом.
  2. Помойте и протрите яйца. Разбейте их сильным ударом ножа над сковородой, затем перелейте содержимое.
  3. Обжаривайте яйца на сковороде в течение 8-10 минут.
  4. Перед подачей присыпьте специями и посолите. Данный шаг можно произвести сразу после разбивания яиц на сковороду.

С яичницей из утиных яиц следует экспериментировать, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Приготовление компонентов возможно как одновременное, так и раздельное. Вместе с яйцами на сковороде хорошо смотрится бекон, ломтики ветчины или докторской колбасы, разрезанные пополам, либо на кубики сосиски и прочие гастрономические мясные продукты.

Как вариант, обжарьте грибы с луком, затем рядом разлейте яйца. Также попробуйте приготовить тушеные или пассированные овощи в качестве гарнира к яичнице с мясом. Классикой начинки к яйцам является репчатый лук и зелень, например салат, лук-порей, руккола. На завтрак лучшим рецептом станут яичница с беконом или ветчиной, пара тостов, чай и что-нибудь сладкое.

В качестве эксперимента предлагаем приготовить яичницу с авокадо.

Оцените статью
Добавить комментарий