Приготовление яичницы из утиных яиц процесс быстрый, хотя на несколько минут дольше, чем из куриных. Блюдо получается сытным, если добавить некоторую начинку и годится в пищу в любое время суток.
Помните, что яйца утки прочнее куриных. В качестве начинки подойдет большинство овощей, грибов и мясных продуктов, но лучшие — колбаса, бекон, ветчина, сыр, лук и зелень.
Для одиночной порции достаточно:
- Двух утиных яиц.
- Немного соли и специй.
- Сливочного масла для прогрева сковороды.
Принцип готовки прост, а приготовление занимает не дольше 10 минут.
Рецепт яичницы
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Помойте и протрите яйца. Разбейте их сильным ударом ножа над сковородой, затем перелейте содержимое.
- Обжаривайте яйца на сковороде в течение 8-10 минут.
- Перед подачей присыпьте специями и посолите. Данный шаг можно произвести сразу после разбивания яиц на сковороду.
С яичницей из утиных яиц следует экспериментировать, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Приготовление компонентов возможно как одновременное, так и раздельное. Вместе с яйцами на сковороде хорошо смотрится бекон, ломтики ветчины или докторской колбасы, разрезанные пополам, либо на кубики сосиски и прочие гастрономические мясные продукты.
Как вариант, обжарьте грибы с луком, затем рядом разлейте яйца. Также попробуйте приготовить тушеные или пассированные овощи в качестве гарнира к яичнице с мясом. Классикой начинки к яйцам является репчатый лук и зелень, например салат, лук-порей, руккола. На завтрак лучшим рецептом станут яичница с беконом или ветчиной, пара тостов, чай и что-нибудь сладкое.
В качестве эксперимента предлагаем приготовить яичницу с авокадо.