Яичница всегда считалась одним из самых простых блюд — «завтрак холостяка». Однако куриные яйца являются полезным, диетическим продуктом, содержащим много легкоусвояемого белка — лейцина, витаминов А, Е, В2, В12, калия, магния, йода, селена. Именно яйца часто включают в свой рацион люди, которые занимаются спортом, следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни. Конечно, спортсмены чаще варят яйца, но правильно приготовленная яичница вкрутую — это вкусно.
Как правильно приготовить яичницу
Нельзя накрывать яичницу крышкой в процессе приготовления — желтки покроются белой пленкой.
[ultimate-recipe id=»419″ template=»default»]Не рекомендуется готовить яичницу в микроволновке — часто при таком способе приготовление яйцо получается резиновым, пересушенным, невкусным.
В классическом варианте единственным ингредиентом яичницы является яйцо, но можно добавить и другие продукты: овощи, бекон, специи, зелень. Часто яичницу едят на завтрак вместе с поджаренным хлебом и горячим напитком: кофе, какао, чаем.