Яичница всегда считалась одним из самых простых блюд — «завтрак холостяка». Однако куриные яйца являются полезным, диетическим продуктом, содержащим много легкоусвояемого белка — лейцина, витаминов А, Е, В2, В12, калия, магния, йода, селена. Именно яйца часто включают в свой рацион люди, которые занимаются спортом, следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни. Конечно, спортсмены чаще варят яйца, но правильно приготовленная яичница вкрутую — это вкусно.
Как правильно приготовить яичницу
Немного практики и вы научитесь делать идеальную яичницу вкрутую
Нельзя накрывать яичницу крышкой в процессе приготовления — желтки покроются белой пленкой.
Распечатать рецепт
Яичница вкрутую
Хотя яичница считается простым в приготовлении блюдом, важно знать детали. Вот основные шаги и хитрости для приготовления идеальной яичницы вкрутую:
Для получения идеальной глазуньи сковородку перед приготовлением надо максимально нагреть. Не следует лить яйца на еле теплую или холодную сковороду.
На сковородку среднего размера будет достаточно одной столовой ложки растительного масла. Если вы готовите на тефлоновом покрытии, можно обойтись без масла.
Разбиваем яйца прямо на сковородку. Первые 30-секунд яичница готовится на сильном огне, затем - на среднем. Если не убавить огонь, яичница подгорит, если недостаточно разогреть сковороду в самом начале - белок не приготовится.
Солить блюдо лучше в самом начале, пока белок не "схватился".
До состояния вкрутую яйца будут жариться 5-8 минут.
Всё, яичница готова! Можно снимать со сковородки специальной лопаткой и класть на тарелку.
Не рекомендуется готовить яичницу в микроволновке — часто при таком способе приготовление яйцо получается резиновым, пересушенным, невкусным.
В классическом варианте единственным ингредиентом яичницы является яйцо, но можно добавить и другие продукты: овощи, бекон, специи, зелень. Часто яичницу едят на завтрак вместе с поджаренным хлебом и горячим напитком: кофе, какао, чаем.