Вегетарианская яичница

Вегетарианская яичница Яичница

Блюдо, в приготовлении которого не используются продукты животного происхождения. Да-да, яичница без яиц, такое возможно!

Вегетарианская яичница
Яичница, приготовленная без яиц

Для приготовления вегетарианской яичницы нужны:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • Масло;
  • 100 грамм сыра;
  • Оливки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм муки;
  • Куркума;
  • Соль и специи по вкусу.

Длительность приготовления — 25 минут. Рецепт:

  1. Помойте и почистите кабачок. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Помойте помидор. Порежьте его на полукольца.
  3. Порежьте сыр кубиком.
  4. Прогрейте в сковороде масло.
  5. Обжаривайте чайную ложку куркумы около 10 секунд.
  6. Добавьте кабачок. Тушите овощ около 10 минут.
  7. Сделайте кляр:
    1. Смешайте муку, воду, сметану, щепотку соли, специй по вкусу.
    2. Вымешивайте тесто венчиком.
    3. Итоговая консистенция напоминает тесто для блинов, но может быть гуще.
  8. Добавьте сыр к тушеным кабачкам.
  9. Спустя минуту готовки добавьте томаты, посолите.
  10. Тушите смесь под закрытой крышкой 3-4 минуты.
  11. Добавьте ещё специй, перемешайте.
  12. Залейте смесь кляром.
  13. Жарьте блюдо около 4 минут на тихом огне.
  14. Разложите по омлету оливки. По желанию, добавьте тертого сыра. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  15. Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий