Блюдо, в приготовлении которого не используются продукты животного происхождения. Да-да, яичница без яиц, такое возможно!
Для приготовления вегетарианской яичницы нужны:
- Кабачок;
- Помидор;
- Масло;
- 100 грамм сыра;
- Оливки;
- 100 грамм сметаны;
- 150 грамм муки;
- Куркума;
- Соль и специи по вкусу.
Длительность приготовления — 25 минут. Рецепт:
- Помойте и почистите кабачок. Разрежьте его на небольшие кусочки.
- Помойте помидор. Порежьте его на полукольца.
- Порежьте сыр кубиком.
- Прогрейте в сковороде масло.
- Обжаривайте чайную ложку куркумы около 10 секунд.
- Добавьте кабачок. Тушите овощ около 10 минут.
- Сделайте кляр:
- Смешайте муку, воду, сметану, щепотку соли, специй по вкусу.
- Вымешивайте тесто венчиком.
- Итоговая консистенция напоминает тесто для блинов, но может быть гуще.
- Добавьте сыр к тушеным кабачкам.
- Спустя минуту готовки добавьте томаты, посолите.
- Тушите смесь под закрытой крышкой 3-4 минуты.
- Добавьте ещё специй, перемешайте.
- Залейте смесь кляром.
- Жарьте блюдо около 4 минут на тихом огне.
- Разложите по омлету оливки. По желанию, добавьте тертого сыра. Готовьте ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!