Блюдо порционно — на каждый лаваш приходится определенный набор ингредиентов. В зависимости от способа приготовления, можно есть руками или приборами. Соответственно, подается яичница как закуска или одно из блюд на обед.
Яичница в лаваше на сковороде
Приготовления блюда занимает порядка 15-17 минут.
На одну порцию понадобятся:
- лаваш;
- яйцо;
- 50 или больше грамм салями;
- томат;
- укроп, соль и масло по вкусу.
Порции содержат, в среднем, по 200 калорий. Для готовки необходима сковорода. Рецепт яичницы:
- Помойте и порубите укроп;
- Помойте и порежьте помидор на кольца;
- Порежьте колбасу соломкой;
- Помойте и разбейте яйцо в глубокую тарелку;
- Посолите яйцо, добавьте укроп, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить желток;
- Прогрейте сковороду с маслом, но не раскаляйте;
- Выложите лаваш на сковороду, по желанию смочив его водой или молоком(учитывайте жидкость от томата);
- Выложите на лаваш колбасу, сверху влейте яйцо с зеленью;
- Постепенно заворачивайте лаваш, выкладывая дольки помидора;
- Сделав рулет, обжарьте его до получения корочки с двух сторон;
- Подавайте к столу.
Как вариант, прогрев сковороду, снимите её с огня. Проверните все манипуляции по завертыванию лаваша, а затем обжарьте его.
Яичница с сыром в лаваше (корзинка)
Для трёх порций понадобятся:
- лаваш;
- 6 яиц;
- 90-100 грамм сыра;
- 100 грамм вареной колбасы;
- укроп, соль и масло по вкусу.
В одной порции содержится 210 ккал.
Приготовление занимает до 25 минут. В рецепте используются духовой шкаф и силиконовые формочки для кексов (6 штук). Способ приготовления яичницы в лаваше:
- Порежьте лаваш на кусочки, достаточные для заполнения формочек;
- Порежьте колбасу на кубики;
- Потрите сыр;
- Помойте и порубите укроп;
- Начните прогревать духовку до 180 градусов;
- Смажьте формочки сливочным маслом;
- Выложите лаваш в формочки, сделав корзинки;
- Выложите в лаваш колбасу, сыр;
- Вбейте в каждую формочку по яйцу;
- Посолите их, по желанию добавьте укроп(либо сделайте это перед подачей);
- Выпекайте яичницу 20 минут.