Яичница в лаваше: рецепт с фото

Яичница в лаваше Яичница

Блюдо порционно — на каждый лаваш приходится определенный набор ингредиентов. В зависимости от способа приготовления, можно есть руками или приборами. Соответственно, подается яичница как закуска или одно из блюд на обед.

Яичница в лаваше на сковороде

Приготовления блюда занимает порядка 15-17 минут.

Яичница в лаваше
Завернутая в лаваш яичница с томатом

На одну порцию понадобятся:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • 50 или больше грамм салями;
  • томат;
  • укроп, соль и масло по вкусу.

Порции содержат, в среднем, по 200 калорий. Для готовки необходима сковорода. Рецепт яичницы:

  1. Помойте и порубите укроп;
  2. Помойте и порежьте помидор на кольца;
  3. Порежьте колбасу соломкой;
  4. Помойте и разбейте яйцо в глубокую тарелку;
  5. Посолите яйцо, добавьте укроп, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить желток;
  6. Прогрейте сковороду с маслом, но не раскаляйте;
  7. Выложите лаваш на сковороду, по желанию смочив его водой или молоком(учитывайте жидкость от томата);
  8. Выложите на лаваш колбасу, сверху влейте яйцо с зеленью;
  9. Постепенно заворачивайте лаваш, выкладывая дольки помидора;
  10. Сделав рулет, обжарьте его до получения корочки с двух сторон;
  11. Подавайте к столу.

Как вариант, прогрев сковороду, снимите её с огня. Проверните все манипуляции по завертыванию лаваша, а затем обжарьте его.

Яичница с сыром в лаваше (корзинка)

Для трёх порций понадобятся:

  • лаваш;
  • 6 яиц;
  • 90-100 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • укроп, соль и масло по вкусу.

В одной порции содержится 210 ккал.

Яичница с сыром
Яичница в корзинке из лаваша

Приготовление занимает до 25 минут. В рецепте используются духовой шкаф и силиконовые формочки для кексов (6 штук). Способ приготовления яичницы в лаваше:

  1. Порежьте лаваш на кусочки, достаточные для заполнения формочек;
  2. Порежьте колбасу на кубики;
  3. Потрите сыр;
  4. Помойте и порубите укроп;
  5. Начните прогревать духовку до 180 градусов;
  6. Смажьте формочки сливочным маслом;
  7. Выложите лаваш в формочки, сделав корзинки;
  8. Выложите в лаваш колбасу, сыр;
  9. Вбейте в каждую формочку по яйцу;
  10. Посолите их, по желанию добавьте укроп(либо сделайте это перед подачей);
  11. Выпекайте яичницу 20 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий