Яичница с замороженным шпинатом доступна для приготовления в любое время года, при наличии зелени.
Для приготовления 2 порций яичницы с шпинатом потребуются:
- 200 грамм шпината;
- 2 яйца;
- Луковица;
- Сливочное масло;
- Соль и перец.
Длительность приготовления составляет 20 минут. Как приготовить яичницу со шпинатом:
- Положите шпинат в тарелку и прогрейте на водяной бане.
- Когда он растает, добавьте немного воды и начините кипятить. Доведя до кипения, снимите с огня, слейте жидкость. Как вариант, опрокиньте емкость со шпинатом в сито. Шпинат переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Прогрейте в сковороде масло.
- Нарежьте лук кубиком, затем обжарьте.
- Разбейте яйца в тарелку. Посолите и поперчите, перемешайте, но не взбивайте.
- Добавьте шпинат к луку и жарьте около 2 минут.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут.
Яичница с шпинатом и помидорами
Яичница со шпинатом и помидорами — сочное блюдо с ароматом зелени. Она быстро готовится, при этом хорошо насыщает.
Для приготовления яичницы со шпинатом потребуются:
- 4 яйца;
- 150 грамм шпината;
- 4 томата черри;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Соль, базилик и лимонный сок по вкусу.
Рецепт яичницы со шпинатом предполагает использование толстостенной сковороды с низкими бортами. Длительность готовки составит 10 минут. Яичница со шпинатом и помидорами — рецепт:
- Смажьте сковороду оливковым маслом и начните греть.
- Готовьте шпинат около 2 минут.
- Разбейте в сковороду яйца, стараясь не повредить желтки.
- Добавьте соль и базилик, равномерно распределив по поверхности.
- Жарьте яичницу около 4 минут.
- Помойте помидоры, затем разрежьте каждый на 2 части.
- Разложите помидоры на сковороде и выключите огонь.
- Накройте емкость крышкой и подержите яичницу внутри около 2 минут.
- Подавайте блюдо теплым, полив лимонным соком.