Яичница со шпинатом — рецепт с фото

Яичница с томатами и шпинатом Яичница

Яичница с замороженным шпинатом доступна для приготовления в любое время года, при наличии зелени.

Яичница со шпинатом
Яичница с луком и шпинатом

Для приготовления 2 порций яичницы с шпинатом потребуются:

  • 200 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • Луковица;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец.

100 грамм яичницы с шпинатом по данному рецепту содержат 158 килокалорий.

Длительность приготовления составляет 20 минут. Как приготовить яичницу со шпинатом:

  1. Положите шпинат в тарелку и прогрейте на водяной бане.
  2. Когда он растает, добавьте немного воды и начините кипятить. Доведя до кипения, снимите с огня, слейте жидкость. Как вариант, опрокиньте емкость со шпинатом в сито. Шпинат переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Прогрейте в сковороде масло.
  4. Нарежьте лук кубиком, затем обжарьте.
  5. Разбейте яйца в тарелку. Посолите и поперчите, перемешайте, но не взбивайте.
  6. Добавьте шпинат к луку и жарьте около 2 минут.
  7. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут.

Яичница с шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами — сочное блюдо с ароматом зелени. Она быстро готовится, при этом хорошо насыщает.

Яичница с томатами и шпинатом
Томатная яичница со шпинатом

Для приготовления яичницы со шпинатом потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм шпината;
  • 4 томата черри;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль, базилик и лимонный сок по вкусу.

Рецепт яичницы со шпинатом предполагает использование толстостенной сковороды с низкими бортами. Длительность готовки составит 10 минут. Яичница со шпинатом и помидорами — рецепт:

  1. Смажьте сковороду оливковым маслом и начните греть.
  2. Готовьте шпинат около 2 минут.
  3. Разбейте в сковороду яйца, стараясь не повредить желтки.
  4. Добавьте соль и базилик, равномерно распределив по поверхности.
  5. Жарьте яичницу около 4 минут.
  6. Помойте помидоры, затем разрежьте каждый на 2 части.
  7. Разложите помидоры на сковороде и выключите огонь.
  8. Накройте емкость крышкой и подержите яичницу внутри около 2 минут.
  9. Подавайте блюдо теплым, полив лимонным соком.
Оцените статью
Добавить комментарий