Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.
Яичница с творогом и зеленью
Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- 130 грамм творога;
- сливочное масло.
Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:
- Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
- Протрите к яйцам творог;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
- Обжаривайте порядка 7 минут.
Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.
Для любителей творога у нас есть рецепт полезного коктейля из творога и яиц
Яичница с творогом и помидорами
Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 грамм творога;
- томат;
- 100 грамм сыра;
- немного сливочного масла и зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление занимает до 20 минут:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
- Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
- Потрите сыр;
- Смешайте творог с сыром;
- Залейте творог яйцами;
- Помойте и порежьте помидоры на кольца;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Порубите зелень;
- Начните выкладывать основу по порциям;
- Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
- Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
- Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.
Тонкости приготовления
При готовке следует руководствоваться следующими принципами:
- Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
- Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
- По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
- По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.