Яичница        21 мая 2018        434         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница с творогом рецепт

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм творога;
  • сливочное масло.
Творожная яичница

Яичница с творогом и свежей зеленью

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.
Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.
Для любителей творога у нас есть рецепт полезного коктейля из творога и яиц

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм творога;
  • томат;
  • 100 грамм сыра;
  • немного сливочного масла и зелени;
  • специи по вкусу.
Порционная творожная яичница

Яичница с томатами и творогом

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

  • Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
  • Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
  • По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
  • По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00