Яичница с сыром хорошо подходит для завтрака, хотя бы из-за быстроты приготовления.
Яичница с сыром на сковороде
Яичница с хлебом и сыром питательна, при этом готовится всего 5-7 минут.
Для приготовления 2 порции понадобятся:
- 50 грамм любого сыра;
- Пара ломтей белого хлеба;
- Небольшая луковица;
- Томат;
- 3 яйца;
- Укроп, масло и соль по вкусу.
Как сделать яичницу с хлебом и сыром:
- Порежьте сыр на ровные ломтики или натрите.
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Порежьте луковицу на полукруги, а помидоры — по желанию.
- Обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте томаты и сыр и готовьте еще 4 минуты.
- Пока идет жарка, нарежьте хлеб на маленькие кусочки.
- Залейте помидоры, лук и сыр яйцами. Посолите, затем выложите хлеб.
- Обжаривайте блюдо около 4 минут.
- Перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Для приготовления подойдет буквально любой сыр, кроме копченого. То же касается хлеба.
Яичница с плавленным сыром
Для приготовления яичницы с луком и сыром, последний ингредиент понадобится не твердый, но плавленный.
Ингредиенты для 1 порции:
- 3 яйца;
- Крупная луковица;
- Плавленый сырок;
- Соль и специи;
- Зелень.
Сырная яичница готовится за 5 минут. Рецепт:
- Разбейте яйца в тарелку, посолите и добавьте специй. Не перемешивайте.
- Натрите сырок.
- Порежьте лук на небольшие кубики.
- Обжарьте лук на сковороде.
- Залейте лук яйцами. Спустя минуту жарки добавьте сыр.
- Спустя две минуты готовки подденьте края яичницы лопаточкой. Заверните яичницу в рулет и снимите с огня.
- Перед подачей присыпьте зеленью.
Как вариант, разбавьте рецепт другими ингредиентами. К сырной яичнице хорошо подходит мясо, например бекон.