Блюдо включает картофель и мясо рыбы, что делает его питательным. Подобную яичницу можно подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью и майонезом.
На 4 порции блюда потребуются:
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 грамм селедки;
- зуб чеснока;
- укроп, сливочный сыр, соль и масло по вкусу.
Селедка подойдет как цельная, так и в масле. Последняя удобнее — её не нужно разделывать.
Картофелины выбирайте небольшие, а сковороду — побольше.
Приготовление занимает 25-27 минут. Готовое блюдо можно подавать на обед или ужин. Если разделить его на кусочки и выложить на хлеб — получится хорошая закуска. Для приготовления желательно использовать две сковороды. Рецепт яичницы:
- Помойте и почистите картофель;
- Способ нарезки картофеля зависит от предпочтений, но для яичницы рекомендуется резать на кольца или палочки;
- Помойте яйца;
- Потрите чеснок, смешайте его с солью;
- Помойте укроп, порубите его;
- Цельную сельдь порежьте на небольшие кусочки;
- Разогрейте сковороду с маслом;
- Обжаривайте картофель порядка 15 минут, постоянно помешивая;
- Прогрейте вторую сковороду с маслом;
- Разбейте на свободную сковороду яйца, посолите их;
- Выложите на яйца сельдь, чесночную смесь, укроп;
- Жарьте яичницу минуту;
- Добавьте на сковороду картофель и готовьте ещё минуты 3;
- Подавайте блюдо к столу.
Способ приготовления картофеля может быть изменен. Первый вариант — натереть обжаренный картофель перед добавлением в яичницу. Второй вариант — отварить его, затем натереть или порезать.
Как вариант, можно натереть сырой картофель, а обжарить — одновременно с яичницей. Для этого потребуется готовить блюдо под крышкой на протяжении 10-12 минут.