Яичница с селедкой рецепт с фото

Яичница с зеленью и сельдью Яичница

Блюдо включает картофель и мясо рыбы, что делает его питательным. Подобную яичницу можно подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью и майонезом.

Яичница с зеленью и сельдью
Готовящаяся яичница с селедкой и тертым картофелем

На 4 порции блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 300 грамм селедки;
  • зуб чеснока;
  • укроп, сливочный сыр, соль и масло по вкусу.

Селедка подойдет как цельная, так и в масле. Последняя удобнее — её не нужно разделывать.

Картофелины выбирайте небольшие, а сковороду — побольше.

Приготовление занимает 25-27 минут. Готовое блюдо можно подавать на обед или ужин. Если разделить его на кусочки и выложить на хлеб — получится хорошая закуска. Для приготовления желательно использовать две сковороды. Рецепт яичницы:

  1. Помойте и почистите картофель;
  2. Способ нарезки картофеля зависит от предпочтений, но для яичницы рекомендуется резать на кольца или палочки;
  3. Помойте яйца;
  4. Потрите чеснок, смешайте его с солью;
  5. Помойте укроп, порубите его;
  6. Цельную сельдь порежьте на небольшие кусочки;
  7. Разогрейте сковороду с маслом;
  8. Обжаривайте картофель порядка 15 минут, постоянно помешивая;
  9. Прогрейте вторую сковороду с маслом;
  10. Разбейте на свободную сковороду яйца, посолите их;
  11. Выложите на яйца сельдь, чесночную смесь, укроп;
  12. Жарьте яичницу минуту;
  13. Добавьте на сковороду картофель и готовьте ещё минуты 3;
  14. Подавайте блюдо к столу.

Способ приготовления картофеля может быть изменен. Первый вариант — натереть обжаренный картофель перед добавлением в яичницу. Второй вариант — отварить его, затем натереть или порезать.

Как вариант, можно натереть сырой картофель, а обжарить — одновременно с яичницей. Для этого потребуется готовить блюдо под крышкой на протяжении 10-12 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий